
Анну остановили на "встречке", выдали временное удостоверение, сказали ждать повестки в суд. Повестка так и не пришла, а заседание суда прошло без участия нашей читательницы. Что можно сделать в этой ситуации, спрашивает она эксперта.
9 мая меня остановили на "встречке" Конногвардейского бульвара (место в городе известное массовыми лишениями). В протоколе на месте я написала признание, мне выдали временные права на 2 месяца, т.е до 9 июля, и назначили дату явки в судебный участок - 17 мая. Я пришла в назначенное время, отметилась, и мне сказали ждать суда. Ровно два месяца я ждала повестки в суд (проживаю по месту прописки, никуда не уезжала) - повестки все не было. Ровно через два месяца, как закончились временные права, я пришла в судебный участок. Мне сказали, что мое дело еще не рассматривалось, и продлили временные права еще на 1 месяц (до 9 августа), повестки так и не было. В день окончания действия временных прав (9 августа) я опять обратилась в судебный участок, и тут оказалось, что судебное заседание было аж 30 июня! Непонятно, как мне могли продлить временные права на месяц, когда суд уже был. Меня лишили прав на 4 месяца, забрать права я смогу только 9 декабря, так как подписала постановление только 9 августа! Подскажите, пожалуйста, есть ли в моей ситуации нарушение закона, и что можно сделать?
Обжалуйте постановление. Если все так, как вы описываете, то это серьезная причина (отсутствие уведомления о дате суда) для отмены постановления.