18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:48 22.09.2018

В Петербурге установлена банда из 11 злоумышленников, обвиняемых в похищениях и убийствах

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью установлены и задержаны члены группы, промышлявшей убийствами и похищениями.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, установлены 11 человек, причастных, по мнению правоохранительных органов, в преступной группе. Петр Бобровничий 40-ка лет, Сергей Гуцул 37-ми лет, Александр Пакалюк 36-ти лет, Михаил Сланина 26-ти лет, Игорь Сырку 40-ка лет, Ренат Бекжанов 30-ти лет, Игорь Виноградов 30-ти лет, Дмитрий Абраменко 29-ти лет, Антон Ильющенко 27-ми лет, Феликс Старосельский 54-х лет, Алексей Изъянов 24-х лет.

Все они изобличены в совершении как минимум трех преступлений. В том числе убийства 28-летнего мужчины на территории завода «Ленвест» на Цветочной, 6, - 10 июня 2009 года. Злоумышленники связали жертву, убили, воткнув отвертку в ухо, после чего расчленили тело, а матерчатую сумку с останками захоронили на 40 километре Дороги жизни.

Также группе приписывают и два похищения: 2 октября 2009 года был похищен 25-летний молодой человек. За его освобождение злоумышленники потребовали 550 тысяч рублей, получив требуемое, 8 октября молодой человек был отпущен. 21 октября того же года похитили 23-летнего молодого человека, представившись сотрудниками милиции. Его незаконно удерживали на территории завода «Ленвест», требуя 7 миллионов рублей. 11 ноября он сумел сбежать и обратился в правоохранительные органы.

В результате обысков в квартире Бобровничего был обнаружен пистолет «Фроммер» венгерского производства, автомат АК-47, травматический пистолет ОСА, патроны к автомату и пистолету ПМ в общей сложности более 60 штук, а также гиря весом в 32 килограмма с наручниками, по всей вероятности, она использовалась для удержания заложника, два комплекта комуфляжной формы.

Все участники банды задержаны, кроме Бобровничего и Гуцула - они сумели скрыться от правоохранительных органов, их ищут.

Возбуждены уголовные дела по статье 209 (бандитизм) части 1 и 2 и статье 126 (незаконное удержание) УК РФ. Также в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту убийства - статья 105 УК РФ, после того, как под Всеволожском были обнаружены останки убитого мужчины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...