Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:00 14.12.2019

Убийцу директора ЧОП осудили на 20 лет

Городской суд Петербурга признал Александра Дружина виновным в убийстве директора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля и ряде других преступлений, и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Как отметили в пресс-службе горпрокуратуры, сторона обвинения удовлетворена этим приговором, считает его законным и обоснованным, но, тем не менее, будет изучать мотивировочную часть приговора.

Напомним, тело Вадима Чечеля с огнестрельными ранениями было обнаружено 24 апреля 2008 года в автомобиле на Фурштатской улице, у дома 29. Буквально через 20 минут был задержан подозреваемый — Александр Дружинин, который в свое время проходил по делу о так называемой банде Серикова.

По мнению следствия, он являлся в этой группе штатным киллером, но был отпущен вместе с другими подсудимыми прямо в здании суда по оправдательному приговору. Тогда членов группы обвиняли в умышленных убийствах и покушениях на убийства, совершенных с октября 1997 по август 1999 года.


После задержания Дружинин был изобличен сотрудниками уголовного розыска еще в нескольких эпизодах, в частности, в убийстве гендиректора ООО "Балтийская корпорация" Цоя, которое произошло в сентябре 1996 года. По некоторой информации, мотивом для убийства стал конфликт между Цоем и лидером ОПГ Сериковым из-за денег. По заказу последнего Дружинин и еще один член ОПГ по фамилии Якимов, получив оружие и "вознаграждение", организовали и совершили убийство. Зная, когда именно вернется домой Цой, они заблокировали один из лифтов дома на Камышовой, где тот проживал. Когда предприниматель выходил из грузового лифта на 14-м этаже, в него выстрелили не менее пяти раз. Мужчина скончался на месте. За свою "работу" Дружинин получил вознаграждение в размере 2 тысяч долларов. Однако, в ходе судебного процесса, по ходатайству стороны защиты, это дело было прекращено за истечением срока давности.

Еще один эпизод, который вменялся Дружинину, - попытка убийства в октябре 2003 года. Покушение было совершено около автостоянки, расположенной напротив дома N32, корпус 1, по улице Тельмана. Дружинин выстрелил в двух мужчин, после чего пистолет заклинило. Ранения оказались не смертельными, пострадавшим была оказана медицинская помощь. Однако умер третий мужчина, пытавшийся остановить обвиняемого. Дружинин ударил его по голове пистолетом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор