Матвиенко: Спорт – это жесть


«Спорт – это жесть», – с таким лозунгом губернатор Валентина Матвиенко выступила во время ежегодного послания к депутатам Законодательного собрания, рассуждая на тему спорта. И даже объяснила, почему она использует этот термин из молодежного сленга.

Валентина Матвиенко сообщила, что услышала это слово и заинтересовалась, что же оно означает. Узнав, что речь идет о чем-то прорывном, кипящем, бурлящем и движущемся вперед, она согласилась с этим, что да, спорт – это жесть.

Валентина Ивановна отметила, что спорт не просто должен стать доступным и массовым, он должен стать молодежной модой, передает корреспондент «Фонтанки».

Она сообщила, что в каждом районе Петербурга до конца 2007 года будут открыты спортивные площадки и центры, которые сможет посещать молодежь, в том числе и бесплатно. Кроме этого, открывается 12 площадок для скейтбордистов, для того, чтобы любители этого вида спорта больше не катались под мостами, ведь это опасно для жизни. В 2007 году откроется центр стритболла и множество других спортивных учреждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...