Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин в городе

357
Фото с сайта img.lenta.ru/news
Фото с сайта img.lenta.ru/news
ПоделитьсяПоделиться

Игру "Зенита", развитие энергетики, расселение аварийного жилья, инвестпроекты в Петербурге обсудили на протокольной части рабочей встречи президент Путин и губернатор Матвиенко. Что заставило приехать в Стрельну Путина накануне Марша несогласных в Москве и уехать в первопрестольную накануне Марша в Петербурге? Неужели любовь к спорту? Оказалось, да. Президент побывал на боях без правил в Ледовом и уже после полуночи принял спортсменов в Константиновском дворце.

Игру "Зенита", реализацию программ развития энергетики, расселения аварийного и ветхого жилья, ход инвестпроектов в Петербурге обсудили сегодня на протокольной части рабочей встречи президент Путин и губернатор Матвиенко. О том, что ожидается в Петербурге завтра, в присутствии журналистов они не стали обсуждать. Что заставило приехать в Стрельну Путина накануне Марша несогласных в Москве и уехать в первопрестольную накануне Марша в Петербурге, осталось непонятным. Неужели любовь к спорту? Оказалось, да. . Владимир Путин посетил бои без правил в Ледовом, а уже после полуночи принял спортсменов в Константиновском дворце.

Как сообщила Валентина Матвиенко, принятие программы по развитию энергетики до 2010 года стало «светом в конце тоннеля» для застройщиков, инвесторов и промышленников Петербурга. Все энергопредприятия в городе должны освоить за этот год 16 млрд бюджетных рублей, а в прошлом только на ремонт было потрачено 2 млрд 300 тысяч.

Городу необходимо провести работы по линии «Водоканала», напомнила Валентина Матвиенко о старых проблемах Балтики, - в Петербурге ветхая система водоотведения и канализации. Особенно большой объем работ в этой сфере придется проводить в северной части города, - мы ведь имеем обязательства перед Европой, - заметила глава Петербурга. Президент не преминул напомнить:

«В первую очередь не стоит забывать об обязательствах перед своими гражданами», - сказал он.

Затем под запись протокола пошла речь о том, что в Петербурге – 1 млн квадратных метров ветхого и аварийного жилья и 9 млн кв метров «хрущевок», требующих модернизации (только недавно городу от министерства обороны и РЖД были переданы 600 домов, требующих серьезных капиталовложений). И чтобы решить проблемы с очередью на жилье, по подсчетам Смольного, ежегодно требуется не менее 1 млн квадратных метров бюджетного жилья, а не 250 тысяч, которые есть сейчас. В то же время, из бюджета уходят 6 млрд рублей на жилищную программу, и если бы не заниматься ремонтом, этой суммы было бы достаточно, чтобы проблема аварийного жилья была решена.

И вообще, бюджет Петербурга в 200 миллиардов - маловат для пятимиллионного города, - заявила президенту Валентина Матвиенко, - надо бы в 2-3 раза больше…Ищутся всевозможные пути, чтобы мечты стали реальностью, - отметила губернатор и сообщила, что готова рассказать, как в городе реализуются инвестиционные программы, отметив, что инвестиции идут в реальный сектор экономики.

Последний вопрос, который президент задал градоначальнице при журналистах касался благоустройства города. Сколько денег тратится на это? - спросил президент. Получив ответ: порядка 2,5 миллиардов в год, он спросил: а что, федеральные средства не нужны? Нужны, но мы их не просим, - прозвучал выдержанный ответ.

Вечером президент побывал в Ледовом дворце - на боях без правил. Зрители при появлении главы государства встали и начали скандировать "Россия". Владимир Путин занял место в первом ряду перед рингом - рядом с ним сидели специальные гости турнира Жан-Клод Ван Дамм и давний друг - Сильвио Берлускони. Президент посмотрел несколько боев. После убедительных побед братьев Емельяновых Владимир Путин покинул Ледовый и отправился на прогулку по городу, побывав на стрелке Васильевского острова, где сфотографировался и поговорил с молодоженами. Потом кортеж сделал еще две остановки - на Дворцовой площади и на Невском проспекте.

Уже после полуночи в Константиновском дворце президент угощал спортсменов чаем. Бойцы в спортивных костюмах, а многие и с внушительными следами поединков на лицах, в дворцовых интерьерах выглядели, конечно, как инопланетяне, но особенно не смущались. До прихода Владимир Путина разговор за столом поддерживал Жан-Клод Ван Дамм - он не скрывал своего восхищения апартаментами. Чаепитие началось с обмена приветствиями и любезными словами, после чего встреча проходила уже без телекамер.

Светлана Тихомирова,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Валентина Матвиенко: Приезд Путина в город принес «Зениту» победу
В Петербург прибывает Владимир Путин
Ван Дамм может увидеть Путина

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close