Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Аршавин, Анюков и Денисов отправились в дубль

469
Фото с сайта zenit.spbland.ru
Фото с сайта zenit.spbland.ru
ПоделитьсяПоделиться

Перед субботней игрой с «Зенитом» тренер «Спартака» Владимир Федотов позволил себе провокационные высказывания на тему дубля «Зенита», которого якобы нет. Вчера перед кубковой игрой с москвичами, тренер «Зенита» Дик Адвокаат ответил на это неожиданным решением – усилил дубль петербургского клуба тремя игроками сборной России – капитаном «Зенита» Андреем Аршавиным, Александром Анюковым и Игорем Денисовым. Если же говорить серьезно, то голландец сделал очень сильный шаг, который может привести к очень важным последствиям. Или эта «встряска» наконец заставит «Зенит» заиграть по- чемпионски, или … О втором варианте думать не хочется.

«Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов по решению тренерского штаба клуба отстранены от занятий с основным составом до 9 апреля. Такая мера была принята в качестве дисциплинарной санкции», - следующую информацию предоставляет журналистам пресс-служба «Зенита». Причины этой дисциплинарной санкции не объясняются. «Пока мы не готовы говорить об этом», - заявил нам спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания.

Однако есть основания предполагать, что причиной отправления в дубль трех лидеров «Зенита» является не только их плохая игра в проигранном матче со «Спартаком». В конце концов, тогда в дубль нужно было бы отправить всех, кто играл за «Зенит» в первом тайме этого злополучного матча. Скорей виной тому – «как именно» они готовились к этой игре. По нашим данным, не все из этой троицы спокойно спали в отеле «Кемпински», где у «Зенита» со времени прихода в клуб Дика Адвокаата проходят предматчевые карантины. Есть ведь и более интересные способы подготовки – под знаком Бахуса и Венеры. На это можно было бы закрыть глаза, если бы не бездарная игра петербуржцев против «Спартака».

Дик Адвокаат не раз говорил, что ему, в принципе, все равно как его футболисты проводят свободное время – главное, чтобы играли хорошо. В «Зените» есть футболист - Фернандо Риксен - известный своими загулами в Шотландии. При этом его место в основе "Глазго Рейнжерс" до прихода в клуб французского наставника сомнению не подвергалось, потому что чем бы не занимался Фернандо ночью перед игрой, на следующий день он был в форме. Для Британии это вообще характерно. Достаточно вспомнить «безумную банду» из Уимблдона - Деннис Уайз, Джон Фашану, Вини Джонс, Лори Санчес. Вечеринки, выпивки, девицы, полиция ночью и… блестящая игра на следующий день. Конечно, сравнение не совсем уместно: в «Зените» никакой «безумной банды» нет, но и оснований прощать футболистам проступки не видно. Анюков и Аршавин выглядят совершенно неубедительно во всех первых матчах сезона. Денисов играет «всплесками», но в матче против «Спартака» его заслуга в срыве наших атак никак не меньше чем у защитников московского клуба.

До 9 апреля состоится две игры «Зенита» - со «Спартаком» и пермским «Амкаром». И тут неминуем вопрос о лимите легионеров. Как известно, на поле сейчас по регламенту должны быть четыре россиянина. У «Зенита» сегодня могут выйти в основе Малафеев, Радимов, Зырянов, Горшков, Погребняк (матч с «Амкаром» он пропустит из-за красной карточки), Максимов и возвращенный в основной состав Спивак. По нашим данным, сейчас в клубе активно прорабатывается вопрос с получением российского гражданства легионерами «Зенита», таким образом, чтобы они при этом не потеряли права играть за свои сборные. Однако это вопрос долгий и будем надеяться, что ссылка «опальной троицы» закончится намного раньше. И на то, что сегодня вечером «Зенит» покажет - можно играть и без Аршавина.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
"Зенит"-"Спартак": мы имели основания рассчитывать на большее

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close