Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Гаражам не быть! ЗСД не миновать!

550
ПоделитьсяПоделиться

1 ноября в зоне строительства Западного Скоростного Диаметра крушили очередную «партию» гаражей. Снос происходит незаконно, утверждают представители «Движения в защиту прав владельцев гаражей». Городское правительство надеется, что взбунтовавшийся народ все-таки поймет, что гаражи предоставлялись им в аренду, срок которой уже закончился.

Гаражей в зоне строительства ЗСД становится все меньше: на данный момент около 500 владельцев уже лишились своих «сараев». Снос происходит незаконно, утверждают представители «Движения в защиту прав владельцев гаражей», сегодня они не в первый раз попытались отстоять свою собственность. Но, к сожалению, их призывам и требованиям никто не внемлет. Представители правительства надеются, что взбунтовавшийся народ все-таки поймет, что гаражи предоставлялись им в аренду, срок которой уже закончился.

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня с раннего утра около 300 человек, в основном старики, в районе Краснопутиловской и Кубинской улиц рядом со своими гаражами выставили сотни личных автомобилей на пути бульдозера, собирающегося расчистить площадку под строительство ЗСД в Московском районе. Но у хозяев гаражей не было сил сопротивляться плечистым парням из ОМОНа, да и ноги промокли, и они начали расходиться, - так описал сложившуюся ситуацию в беседе с корреспондентом «Фонтанки» председатель вышеупомянутого движения Эдуард Дауэнгауэр. По его словам, бороться они не прекратят, правда, о своих дальнейших действиях распространяться тоже не хотят: «О наших задумках я вам не скажу, чтобы наши неприятели заранее о них не узнали».

ПоделитьсяПоделиться

Видимо, даже природа к бунтарям несправедлива: к своим «сараям» им не подойти, площадку КАС затопило полностью. «Старики уже не знают, что делать, многие теперь даже не могут спасти свои банки с огурцами и помидорами (видимо, гаражи, действительно, использовались не по назначению – авт.), вокруг вода, все затоплено», - пожаловался Дауэнгауэр. По его словам, всех этих мытарств можно было избежать: «Власти не хотят с нами общаться, не предоставляют нам никаких документов. Всего этого не было бы, если бы они сели с нами за стол переговоров».

Вице-губернатор Юрий Молчанов сегодня после заседания правительства заявил: «Ситуация со сносом гаражей достаточно сложная, тем не менее мы ее решаем. К сожалению, не всегда хозяева гаражей осознают, что землю им передали в аренду, и ее срок подошел к концу. Надеемся, что люди поймут, что им надо переехать на новые площадки, тем более, что места мы предоставляем».

Напомним, люди возмущены тем, что их гаражи в связи со строительством ЗСД в районе Ленинского проспекта сносят, а взамен не предоставляют ни денежной компенсации, ни новых бесплатных (!) мест для стоянки автомобилей. Однако известно, что изначально власти города предлагали за каждый гараж по 1200 долларов. Но хозяев гаражей не устроила эта сумма: они посчитали, что их стоимость - не менее 6 тысяч долларов. При этом в комитете финансового контроля при правительстве Петербурга оценили гаражи только в 47 тысяч рублей, заявив, что почти все они – в изношенном состоянии. В настоящее время город выделяет участки, которые сможет передать в долгосрочную аренду, но не бесплатно, а за определенную сумму.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close