18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:06 19.12.2018

Самойлов со Скляром угостили петербуржцев подгоревшим ужином

Александр Ф. Скляр и Глеб Самойлов представили петербургским ценителям утонченного рока новую программу "Прощальный ужин Ракель Меллер". Стол, украшенный свечами, необычный свет и клубы разноцветного дыма – было на что посмотреть. По версии современных "бродяг и артистов", Ракель Меллер – просто луч света в темном царстве. Однако ужин оказался подгоревшим.

Самойлов со Скляром угостили петербуржцев подгоревшим ужином

Александр Ф. Скляр («Ва Банк») и Глеб Самойлов («Агата Кристи») представили петербургским ценителям утонченного рока новую программу «Прощальный ужин Ракель Меллер». Ужин оказался подгоревшим.

Относительно небольшой и неуютный, скорее похожий на сарайчик в совдеповском стиле зал ДК имени Ленсовета не был заполнен до конца. Да и собравшиеся зрители в большинстве своем навряд ли когда-либо слышали Вертинского в оригинале. Справедливости ради нужно отметить, что вели себя фаны рок-звезд вполне прилично, если не считать выкриков «Глеб!» экзальтированной юной особы и истеричных смешков пьяных молодых людей, сидящих на «камчатке».

Концерт начался с выхода непонятно откуда взявшегося молодого человека в джинсах и футболке, напоминавшего скорее завсегдатая спортивного зала, нежели конферансье. Сказав положенные речи по поводу звонков мобильных телефонов и возможной длительности представления, юноша удалился. Потушили свет, раздвинулся занавес и...

Начало не предвещало ничего плохого – «Романтик квартет» исполнил красивую и трогательную мелодию, затем на сцену вышел пианист и заиграл, потом появился Скляр. Нужно сказать, что большинство любителей творчества Александра Вертинского были настроены скептически и шли на концерт, заранее предполагая, что им не понравится. Хотя, лидер группы «Ва Банк» был не так уж и плох. Александр Ф. Скляр завораживал публику незамысловатыми движениями и брутальным голосом. Оригинальный костюм – традиционные брюки и фрак вкупе с цветастой рубашкой с манишкой - дополнил впечатление зрителей.

Когда же вступил Глеб Самойлов, многие поняли, что рокеры взялись не за свое дело – голоса Самойлова, привыкшего к трагическим речитативам, не хватило, чтобы вытянуть декадентскую частушку Вертинского. Кто-то потянулся к выходу, кто-то спал на плече у соседа, кто-то старательно слушал, пытаясь вникнуть в суть происходящего. Давно ставший легендой российской рок-музыки участник группы «Агата Кристи» выглядел в этот вечер совершенно неестественно. Скованные движения бедрами, видимо, призванные привлечь внимание юных зрительниц, и без того сгоравших от восторга, традиционная «агатовская» готично-трагическая манера исполнения и неудачные попытки исполнить партии Вертинского «добили» добрую часть зрителей, и конца представления дождались далеко не все. Уходили в этот вечер даже ярые фанаты из VIP-лож.

Сглаживала впечатление атмосфера праздника, царящая на сцене. Красивый круглый стол, украшенный свечами, необычный свет и клубы разноцветного дыма – было на что посмотреть. Да еще и САМА Ракель Меллер явилась зрителю. По версии современных «бродяг и артистов», Ракель Меллер – хрупкая молодая женщина, обладающая прекрасным голосом. Просто луч света в темном царстве.

Зрители, оставшиеся до конца представления, достаточно бурно проводили артистов, благодаря за представление. Многие поклонницы дарили цветы, большинство аплодировали стоя.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор