Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:38 28.01.2020

20 лет строгого режима дал киллеру горсуд

Вячеслав Иванов, обвиняемый в двух заказных убийствах и одном покушении, приговором Городского суда Петербурга осужден к 20 годам лишения свободы. Как сообщили АЖУРу в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, жертвами 'киллера' с 2003 по 2005 года стали начальник службы безопасности ЗАО 'Парнас' Александр Васильев и предприниматель Виктор Тян. Неудачей закончилось для Иванова покушение на директора ООО 'Арт-авто' Андрея Угрюмова.

Судом было установлено, что 18 декабря 2002 года Иванов находился на территории спортивно-оздоровительного комплекса 'Озерки'. Под прикрытием того, что делает спортивные упражнения, он ждал Васильева, ежедневно занимавшегося спортом в этом комплексе. Как только 'клиент' прибыл на место и стал делать упражнения на спортивных брусьях, 'киллер' подошел к нему и три раза выстрелил, два выстрела попали в голову. Васильев умер на месте.

Предпринимателя Тяна Иванов долго выслеживал. Ему далось войти в доверие к консьержу дома, где жил бизнесмен и узнать подробности того, когда уходит и возвращается Тян. Вечером 23 июля 2004 года, когда предприниматель шел со стоянки, он был убит во дворе дома двумя выстрелами. Второй выстрел в голову оказался смертельным. За это убийство Иванов получил гонорар в 4 тысячи долларов.

Покушение на Угрюмова произошло 17 января 2005 года около 8 часов утра. Переодевшись в оранжевую куртку дворника, Иванов проколол шины машины 'клиента' 'Фольксваген пассат', чтобы не дать возможность скрыться, и стал ждать, когда появится хозяин. Когда Угрюмов сел в автомобиль, Иванов выстрелил в него 5 раз. Однако раненому удалось выскочить из машины и обратиться за помощью в УВД Калининского района, находившееся неподалеку. Оттуда он был доставлен в Военно-медицинскую
академию, где врачи смогли спасти потерпевшего.

Во время судебного рассмотрения Иванов свою вину в убийстве Васильева и покушении на убийство Угрюмова отрицал, однако, следствием и судом он был полностью изобличен в совершении преступлений. Иванов будет отбывать наказание, назначенное судом, в колонии строгого режима.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор