Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Афиша Plus Макаревич споет на вип-обеде (фото)

Макаревич споет на вип-обеде (фото)

264

Андрей Макаревич «заглянул» в Петербург, но расписание его оказалось очень насыщенным. Днем он успел в очередной раз представить читателям свою книгу. А вечером его ждали в одной из петербургских гостиниц - на вип-обеде. «Готов участвовать в таких мероприятиях, пока я интересен», - заявил Макаревич журналистам.

Андрей Макаревич заглянул 1 июня в Петербург, но расписание его в северной столице очень насыщено. Днем он успел в очередной раз представить читателям свою книгу. А вечером его и Максима Леонидова ждут в одной из петербургских гостиниц - на вип-обеде, где оба выступят перед гостями. «Готов участвовать в таких мероприятиях, пока я интересен» - заявил рок-музыкант Макаревич журналистам без видимых сомнений.

– Андрей, вы в очередной раз сегодня представили в Петербурге свою «Занимательную наркологию». Неужели книга так востребована?

Андрей Макаревич: Получается, что востребована. Одно время по количеству продаж в московских магазинах даже держалась где-то рядом с Акуниным, Лукьяненко и «Кодом да Винчи».

– Так может по ней тоже фильм снять?

Андрей Макаревич: Боюсь, что текст не экранизируемый.

– А продолжить писательскую карьеру не планируете?

Андрей Макаревич: Если в голове что-то такое появиться, что-то будет проситься на бумагу, то почему нет. Но сейчас никаких задумок нет.

– Вам сегодня предстоит играть во время вип-обеда. А сами вы, когда выбираете ресторан, на что ориентируетесь?

Андрей Макаревич: На то, чтобы там не было музыки. Ну и уют, хорошая кухня.

– А что вас может заставить уйти из ресторана?

Андрей Макаревич: Плохое обслуживание, наверное. Грязные тарелки, некачественная еда.

– Такое еще встречается?

Андрей Макаревич: В тех местах, куда я хожу, не встречается. Я, в последнее время, не люблю экспериментов и выбираю те места, которые уже хорошо знаю.

– А как вы считаете, российские рестораны и кафе пока проигрывают западным?

Андрей Макаревич: Я только по Москве могу ориентироваться. Мне кажется, что уже не очень проигрывают. Единственное что у нас пока какое-то повышенное внимание придают дизайну. Пытаются удивить посетителя. Но ресторан это ведь не аттракцион. В Европе больше внимания уделяют кухне, там все может быть очень скромно, а люди ходят на шеф-повара, а не на дизайн.

– Какую кухню больше любите?

Андрей Макаревич: Хорошую. Остальное неважно.

– Напоследок все-таки поделитесь музыкальными новостями...

Андрей Макаревич: Новости такие. Записываем сразу два альбома. Один с «Оркестром креольского танго» выйдет в сентябре. Это будут очень необычные обработки старых песен «Машины времени». Немного даже в джазовом стиле, в общем то, что мы делаем с «Оркестром» в последнее время. А с «Машиной» осенью мы едем в Лондон записывать новый альбом. Решили впервые попробовать как это – работать на Западе. Этот альбом будет готов ближе к новому году.

– В Петербурге давно ждут вашего акустического концерта с «Машиной времени».

Андрей Макаревич: Не думаю что мне это интересно. А чем вас «Оркестр креольского танго» не устраивает? Чистейшая акустика, все инструменты акустические.

Записал Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Фотографии Валентина Илюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях