Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Петржела улетел. Вернуться не обещал...

952
ПоделитьсяПоделиться

Петербургский период жизни и работы чешского футбольного тренера Властимила Петржелы закончился. Утром 7 мая пан Властимил вместе со своей женой Зузанной собрал остатки вещей и где-то к половине четвертого дня приехал на клубном микроавтобусе в аэропорт «Пулково». Тут его собрались проводить около 500 болельщиков «Зенита» – примерно столько же, сколько в 1999 году встречали в аэропорту выигранный петербуржскими футболистами Кубок России. Видимо, по мнению собравшихся в «Пулково», эти два события примерно одного уровня, хотя и с разными знаками.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Уже в 2 часа у дверей зала отлета начала собираться сине-бело-голубая толпа. «Надо проводить нормально, а то эти даже уволить по-человечески не могут», - ворчали в толпе. В ожидании тренера болельщики репетировали речевки, пугая отлетающих и службу безопасности аэропорта и мешая машинам подъезжать к входу. Хотя у некоторых водителей зенитовские фанаты вызвали положительные эмоции, о чем эти водители с удовольствием сообщали приветственными гудками.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Едва клубный автобус подъехал к воротам, его сразу облепили болельщики. Они старались пожать Петржеле руку, сказать спасибо, вручить привезенные подарки. Какие-то девушки принесли плюшевый мяч с надписью «спасибо», в руках у Властимила и его жены собирались целые охапки цветов. Всё это сопровождалось скандированием «О-о-о, Петржела!», «Спасибо!», «Возвращайтесь!» Видно было, что бывший главный тренер «Зенита» впечатлен таким приемом. В толпе были и стар, и млад – даже дети и беременные женщины. О Властимиле в Петербурге остались хорошие воспоминания и у футбольных хулиганов, и у «кузьмичей». Новому наставнику «Зенита» будет на что равняться. Закончилось всё исполнением футбольного гимна – «Город над вольной Невой...»

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Где-то полчаса ушло у Властимила и Зузанны на то, чтобы прорваться в аэропорт. А затем двери за ними закрылись, и у ворот «намертво» встала служба безопасности «Пулково». Лишь журналистское удостоверение помогло корреспонденту «Фонтанки» проникнуть внутрь и задать бывшему тренеру «Зенита» пару вопросов. «Не ожидал таких проводов, это потрясающе», - сказал Властимил. «Удалось ли попрощаться с командой?» - "Да, я зашел к ним, попрощались. Зашел сам, потому что они же не знали, когда я буду на базе».

ПоделитьсяПоделиться

Михаил Гончаров,
Фото: Валентин Илюшин
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close