Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Вопросы остались без ответов

284
ПоделитьсяПоделиться

Первый полуфинальный матч "ЦСКА" - "Зенит" Кубка России не смог ответить на волнующие всех болельщиков петербургского клуба вопросы, а лишь добавил новых. "ЦСКА" выиграл 1-0. Нам остается гадать, почему "Зенит" вышел на поле без Аршавина и Радимова.

Первый полуфинальный матч «ЦСКА» - «Зенит» Кубка России не смог ответить на волнующие всех болельщиков петербургского клуба вопросы, а лишь добавил новых. «ЦСКА» выиграл у «Зенита» 1-0, оставив петербуржцам шансы в ответной игре 10 мая на «Петровском». А нам остается гадать, почему «Зенит» вышел на поле без Аршавина и Радимова – это наказание за плохую игру, попытка Властимила Петржелы вернуть дисциплину в команду, или, действительно, главный тренер «Зенита» находится в конфликте с лидерами клуба? А может быть просто тактический ход – Главный тренер «Зенита» хотел измотать «ЦСКА» оборонительным футболом, а затем креативные Аршавин и Радимов должны были решить исход матча?

В прошлом году «Зенит» и «ЦСКА» также встречались в кубковом полуфинале, но первая игра была в Петербурге. Дома «Зенит» сыграл прилично, а в Москве был футбол, что называется, в одну калитку. В этот раз московская игра все же была получше, хотя в том что «Зенит» пропустил лишь один мяч главная заслуга Камила Чонтофальски. При поддержке «Петровского» выиграть 1-0 «Зениту» по силам (матч со «Спартаком», правда, никак этот тезис не доказывает), а там и дополнительное время или серия пенальти...

В этот раз «Зенит» больше оборонялся числом, а не умением. И возвращение Эрика Хагена в строй не сильно улучшило ситуацию. Конечно, Хаген играл лучше чем Въештица, но кошмарная игра Мареша и Ширла на левом фланге продолжилась. Властимил Петржела объясняет необходимость пребывания Павла в основе интересами самого футболиста, которому нужно «отобраться» в сборную Чехии на чемпионат мира. А «Зенит» тем временем продолжает получать голы с его фланга. Вот в этот раз именно оттуда прилетел мяч Корвальо на 60-й минуте (показалось, правда, что бразилец был вне игры) и надежды «Зенита» отстоять на ноль погибли. Проблемы были в первом тайме и на другом фланге, где Флахбарт боролся с Карвальо (в перерыве Флахбарта все же сменил Анюков). А вот в центре Горшков и Шумуликоски относительный порядок поддерживали.

В первом тайме у «ЦСКА» было еще два голевых момента (один из них Чонтофальски организовал, а во втором спас), но в целом армейцы не смотрелись. Играли не лучше чем против «Рубина». «Зенит» тоже играл невнятно - Власов, Кержаков и Кожанов периодически совершали набеги на штрафную «ЦСКА», но заканчивались они на подступах. На штрафные Гусева «Зенит» отвечал штрафными Кержакова, а вот по угловым петербуржцы проигрывали.

Лишь минут за 20 до конца игры Властимил Петржела все-таки выпустил на поле Аршавина с Радимовым, и армейцы слегка запаниковали. Впрочем, и вылазки Андрея закончились лишь несколькими дальними ударами по воротам. Наверняка, не только мне подумалось в этот момент, играй Влад и Андрей весь матч вместо Кожанова и Власова, результат мог быть другой. Хотя верно и то, что Радимов, ударными темпами восстановившемуся к «Спартаку», вторую игру за столь короткий промежуток времени, возможно, действительно бы не выдержал. А уже 6-го числа играть с «Локомотивом».

Этот матч породит огромное количество слухов и разговоров, даже без учета мифического «противостояния» Аршавина с Петржелой. Одни будут говорить (да уже говорят на некоторых московских гостевых), что «ЦСКА» сдает полуфинал Кубка «Газпрому», а другие, что Петржела выпустил «ослабленный» состав, чтобы «отомстить» Фурсенко и оставить того без еврокубков осенью. Но мне кажется, что все тут было по-честному. Просто Аршавин плохо сыграл со «Спартаком» и остался в запасе. Просто у Радимова нет сил после травмы. Просто «ЦСКА» сейчас тоже пробуксовывает. Ответная игра 10 мая многое покажет.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close