Убийство сегенальца: «художественная» роспись по ружью

0

По подразделениям правоохранительных органов разослана ориентировка N13, содержащая подробное описание помпового ружья ТОЗ 194 (или ТОЗ 194-01), найденного на месте убийстве студента из Сенегала на 5-й Красноармейской 7 апреля.

Вот это описание: ружье с револьверной рукояткой, заводской номер забит. Пусковая скоба имеет трещину и скреплена двумя болтами. На цевье нанесены надписи «скинхед», «хайль гитлер», свастика. По стволовому корпусу нанесены цифры 8814, а слева надпись «смерть неграм».

Ориентировка содержит требования проверить все мастерские, где могли обработать это ружье.

ПоделитьсяПоделиться

Как уже писала «Фонтанка», эксперты утверждают, что, исходя из известного номера ружья, можно выявить его владельца. В Ленобласти, по официальным данным, таких 22, сколько в городе – должны знать в недрах ГУВД.

Ружье ТОЗ 194 было разработано в середине 1990-х годов для охраны хозяйственных объектов, домашних животных, лесных угодий, самообороны и любительской охоты. Ружье не самозарядное, перезарядка осуществляется подвижным цевьем. Трубчатый магазин расположен под стволом. Цевье и пистолетная рукоятка пластиковая, приклада нет. Прицел открытый, не регулируемый. Модификация ТОЗ 194-01 отличается наличием сменного приклада, комплектом сменных ствольных насадок (чоков) и магазином переменной емкости (7 или 9 патронов).

Статьи по теме:
Пиар на убийстве;
Отец задержанного: "У нас в милиции все может быть, но мой сын не убивал!"
Убийство сенегальца: задержан первый, но не последний;
Память убитого сенегальца почтили молитвой;
В центре Петербурга застрелили студента из Сенегала-4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...