Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

БГ, Бутусов и Шевчук предпочли Пушкинскую, 10, Башлачеву?

523

13 февраля, в понедельник, в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт, посвященный памяти ушедшего из жизни 18 лет назад Александра Башлачева. «Фонтанка» уже писала о возникшем вокруг этого концерта скандале. Ряд известных рок-групп, обиженных на организаторов концерта за несогласованные с ними афиши, отказались участвовать. Сейчас уже можно с
уверенностью сказать – в итоговой афише концерта памяти Башлачева нет «Ю-Питера» и Бутусова, «Алисы» и Кинчева, «ДДТ» и Шевчука, «Аквариума» и Бориса Гребенщикова, нет «Агаты Кристи», нет Чижа. Но состав все равно подобрался неплохой.

Хидлайнерами концерта станут «Король и Шут», «Сплин» и «Чайф». Выступят такие ветераны рок-музыки, как «Калинов Мост» Дмитрия Ревякина, «Нате!» Задерия (с его именем, кстати, продюсер концерта Алексей Болотин и связывает начало конфликта с рок-звездами: Святослав Задерий должен был договариваться о их участии в концерте) и Настя Полева. «Молодое поколение», помимо «Сплина», представят «Чичерина» и «Ночные снайперы». Будут и вездесущие Митьки. В то же время есть в афише концерта удивительные имена. Например, писатель и телеведущий Илья Стогов (причем он тут?) или шоумен Николай Фоменко (Фоменко времен «Секрета» еще может быть и не так удивлял бы, но Фоменко сегодняшний?). Но, по большому счету, не так это все и важно. Вряд ли они помешают всем присутсвующим вспомнить Сашбаша.

«Аквариум» же вместе с «ДДТ» и Бутусовым выступят в Петербурге 14 февраля, во вторник. В ДС «Юбилейный» пройдет фестиваль, посвященный 17-летию Пушкинской, 10, - самого крупного в Европе творческого объединения, занимающегося развитием и интеграцией "независимого" искусства. В акции кроме известных музыкантов примут участие художники и артисты, не только работающие и живущие на Пушкинской, 10, но и гости Арт-Центра.

Вернемся еще ненадолго в понедельник – ведь нельзя пропустить выступление в Петербурге немецкой скрипачки Анне-Софи Муттер. Знаменитость, блестящая инструменталистка и просто красавица выступит в большом зале Филармонии. В Петербурге она собирается исполнять Моцарта.

14 февраля в БКЗ - приуроченное ко дню святого Валентина шоу Валентина Юдашкина. Знаменитый модельер будет показывать свою весенне-летнюю коллекцию, основанную на солнечных итало-античных мотивах.

«Добрые песни» собирается исполнять все в том же БКЗ в среду, 15 февраля, Игорь Николаев. Стихи на «добрую тему» писали участники викторины от одного из производителей соков, Николаев же «по поручению» этих производителей написал на тексты победителей музыку и теперь все это исполняет со сцены. Будут, конечно, не только полученные таким необычным образом песни, но и классические хиты самого Игоря.

В четверг, 16 февраля в БКЗ покажет свою сольную программу петербургская певица Лариса Луста. Организаторы обещают красочное шоу с костюмами, декорациями и даже балетными номерами – академический театр балета им. Якобсона должен стать полноправным участником концерта. А специальным гостем программы станет Сергей Пенкин (судя по тому, что Лариса с Сергеем недавно «записали» дуэт Призрака и Кристины из оперы Андрю Ллойда Веббера, именно это они и будут исполнять на концерте).

«Новую зарю» в пятницу на сцене БКЗ покажет Олег Газманов. Клип на песню, которая стала основой программы, уже был показан по телевидению и не где-нибудь, а в программе Владимира Познера. Там Газманов в образе былинного богатыря-красноармейца борется с врагами России – внутренними и внешними. Олигархи изнутри и натовские танки снаружи уничтожают Россию. «Как мы сможем победить, если нас легко купить, как мы сможем побеждать, если нас легко продать», - поет Газманов. В свое время это творение народного артиста не вызвало большого восторга у музыкальных телеканалов – они так и не рискнули запустить его в широкую ротацию.

18 февраля, в субботу, на сцене БКЗ снова Сергей Чиграков и его группа. Похоже, что для «Чижа и Co» зал БКЗ становится любимым и домашним. А в «Порту» 18-го молодая рок-зведочка Мара. Взлет певицы начался несколько лет назад, когда диск с записями попал в руки Дмитрия Гройсмана (продюсера «Чайфа»). А еще до этого Маре удалось поработать с петербургской
Teqilajazzz. Сейчас она является постоянной участницей «Нашествий» и прочих фестивалей подобного толка.

С вечера 18-го и до утра 19 февраля в ДС «Юбилейный» пройдет очередной грандиозный фестиваль танцевальной и электронной музыки The World of Drum & Bass. На этот раз будут три сцены. Одна, главная, станет ареной для выступления звезд D&B музыки, вторая посвящиена только хип-хопу, а третья диджейской музыке. Среди участников - имена мало что говорящие обычному человеку, но звучащие как музыка (громкая и ритмичная) для ушей поклонников drum&bass - Mampi Swift, SS, John B, Bassline Smith, Future Prophecies, Killa Kela, MC Warren G, Subwave, Mutated Forms и т.д.

Большой Итальянский просвет Нового Эрмитажа, 19 февраля "Моцарт и Италия" – так называется концерт, которым 19 февраля открывается третий Международный фестиваль "Музыкальный Эрмитаж". В этом году он посвящен 250-летнему юбилею Моцарта. Дирижер Джанкарло де Лоренцо (Италия), солист Чечилия Лода (мандолина, Италия), играет оркестр государственного
Эрмитажа, место - «Большой Итальянский просвет Нового Эрмитажа», самый большой из трех залов-просветов Нового Эрмитажа, сооруженного по проекту Лео фон Кленце в середине 19 века для размещения императорского музея.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close