18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
08:45 25.04.2019

Город

10.02.2006 19:21

Смольный готовит большую распродажу

КУГИ собирается подготовить список объектов федеральной собственности в Петербурге, намеченных к приватизации. В самое ближайшее время чиновники рассчитывают разобраться со зданиями, находящимися в ведении Минобороны, а затем - и теми, что на балансе Федерации профсоюзов. Отныне в сферу интересов Смольного входят и памятники федерального значения. Сейчас город проводит их инвентаризацию.

КУГИ готовит распродажу федерального имущества

В ближайшее время КУГИ собирается подготовить список объектов федеральной собственности в Петербурге, намеченных к приватизации. Об этом сегодня сообщил глава КУГИ Игорь Метельский.

Недавно между Росимуществом и Смольным было подписано соглашение о передаче правительству Петербурга прав на осуществление части полномочий по управлению федеральным имуществом, в том числе и земельными участками, находящимися в собственности РФ. По словам Игоря Метельского, теперь «все, что находится на территории Петербурга, будет в ведении города». Получив полномочия по управлению госимуществом, Смольный приступил к подготовке списка объектов, намеченных на продажу. По словам Метельского, документ уже практически готов и будет направлен в Росимущество до конца этого месяца.

Прежде всего, КУГИ рассчитывает продать требующие ремонта и реконструкции здания, а также акции некоторых госпредприятий. Глава КУГИ отказался уточнить, какие именно объекты будут фигурировать в данном списке. «До тех пор, пока окончательного решения не будет принято по каждому, мы предпочитаем не озвучивать адреса, - сообщил Метельский. – В любом случае, для города это благо, так как большинство зданий сейчас находится в плохом состоянии и нуждается в серьезных инвестициях».





Программа приватизации местных федеральных объектов рассчитана на 2007-й год и будет утверждаться вместе с бюджетом страны на следующий год. А в самое ближайшее время КУГИ рассчитывает разобраться со зданиями, находящимися в ведении Минобороны.

По словам заместителя председателя КУГИ Натальи Гордеевой, Смольный совместно с Минобороны уже подготовили перечень из 23 объектов, которые будут «вовлекаться в инвестиционную деятельность» и готовиться к приватизации. Адреса этих объектов КУГИ пока также не разглашает. Кроме того, по словам Гордеевой, уже достигнута договоренность с Минобороны о выделении целевого финансирования для зданий, не предназначенных к инвестиционной деятельности и пребывающих в плохом состоянии.

Отныне в сферу интересов Смольного входят и памятники федерального значения. Сейчас город проводит их инвентаризацию.

Профсоюзы поделятся с КУГИ собственностью

В ближайшее время КУГИ собирается подписать соглашение и с Федерацией Независимых профсоюзов (ФНПР) о разграничении прав на объекты собственности.

Предполагается, что в рамках этого соглашения профсоюзам придется поделиться с государством в лице города многими из тех объектов, которыми сейчас на правах собственника распоряжается Федерация. "Правовые основания, на которых профсоюзы владели объектами собственности, не всегда однозначны, - пояснил заместитель КУГИ Алексей Чичканов. - По различным объектам мы находимся в судебных спорах. Принципиально судами уже принята позиция о том, что переданные когда-то на баланс профсоюзов объекты должны оставаться в собственности государства. Но профсоюзы с этим не хотят согласиться. При этом есть случаи, когда у профсоюзов действительно возникали права собственности".

По словам Чичканова, пока речь не идет о том, чтобы разграничить права собственности по каждому отдельному объекту. В соглашении, которое должно быть подписано двумя сторонами до конца первого квартала этого года, речь пойдет только о критериях, на основании которых Федерация профсоюзов и КУГИ начнут делить собственность. Сам же процесс разграничения прав, по оценке представителей КУГИ, может растянуться на период до полугода.

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор