Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Вадим Давлетшин: В Петербурге не хватает профессиональных тренеров

1541
ПоделитьсяПоделиться

Вадим Давлетшин получил от организаторов SpbOpen специальное приглашение как сильнейший теннисист Петербурга. Но пребывание его на турнире, к сожалению, было недолгим. О проблемах петербургского тенниса с корреспондентом «Фонтанки» беседует Вадим Давлетшин.

ПоделитьсяПоделиться

Петербургский теннисист Вадим Давлетшин получил от организаторов SpbOpen специальное приглашение, wild card, как сильнейший теннисист Петербурга. Но пребывание его на турнире не было долгим – в первой же игре Давлетшин проиграл австрийцу Мельцеру в двух сетах. Чего не хватает петербургским теннисистам для того, чтобы играть на уровне остальных российских звезд? Рассказывает Вадим Давлетшин.

- Вадим, какие у вас впечатления от этого турнира?

- Очень приятно выступать перед своей публикой, дома. Я не смог показать все на что был готов, процентов 70 своих возможностей только показал, но в остальном все было замечательно. Поддерживали хорошо.

- Глядя на вашу игру с Мельцером все же не скажешь, что вас с ним разделяет более 500 строчек в рейтинге (прим. у Вадима Давлетшина 619 место в текущем рейтинге, у Юргена Мельцера - 51-е).

- Нет, он все ж таки намного сильнее. Заметьте – вся игра проходила на моей подаче. К тому же, мне всегда очень трудно играть против левшей. Но мое место в рейтинге конечно должно быть повыше – в этом сезоне я пропустил много турниров по здоровью, у меня сгорела часть очков. Я считаю, что в идеальном своем состоянии я вполне мог бы входить в сотню лучших теннисистов мира.

- Тем не менее, мы, все-таки, вас поздравляем уже с тем, что вы сильнейший теннисист Петербурга. Чего не хватает нашим теннисистам для того, чтобы играть на уровне уже состоявшихся российских звезд?

- Условий не хватает, того же что и в остальной России. Заметьте – все, кто показывает хороший теннис, живут и тренируются за границей. Даже москвич Игорь Куницын, с которым мне играть «пару» на этом турнире, тренируется не в России, а в Италии. У нас нет главного – профессиональных тренеров, знающих как добиваться успеха. Финансов нет у петербургских теннисистов – это вторая проблема.

- Но вас же кто-то финансирует?

- Да, есть круг людей, поддерживающих меня.

- Кстати о парном теннисе – как вы относитесь к последней инициативе ATP, о том, что пару должны играть только теннисисты заявленные как одиночники?

- Мне это не нравится, и кажется неестественным. Надеюсь, этот эксперимент долго не продлится – ведь это совсем отдельный вид тенниса, и есть теннисисты, которые достигли в нем большего успеха, чем в сольном выступлении.

- В прошлом году вы проводили мастер-класс для петербургских детей. Если в этом году организаторы турнира снова вас попросят об этом – согласитесь?

- Да, несомненно. Собственно уже попросили – во вторник будет «детский день», и я приму в нем участие.

- Как вы считаете – каковы перспективы вашего соперника на этом турнире?

- Мельцера? Он, кажется, на Кифера выходит? Николас сейчас в очень хорошей форме, вышел в финал Кубка Кремля, и вообще показывает хороший теннис. Мельцеру будет очень трудно.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close