Mad Crowd больше не считается экстремистским сообществом

0

Уголовное преследование членов молодежной группировки экстремистской направленности Mad Crowd по статье 282-прим УК РФ (участие в экстремистском сообществе) было сегодня прекращено постановлением городского суда Петербурга, - за истечением срока давности преступления. Эпизоды же преступной деятельности подсудимых обвинение поддерживает в полном объеме.

О прекращении уголовного преследования своих подзащитных по статье 282-прим адвокаты обвиняемых ходатайствовали на прошлом заседании. Это преступление относится к категории «небольшой тяжести», и срок давности по нему составляет 2 года, которые истекают как раз в октябре.

Государственное обвинение со своей позицией смогло определиться лишь к сегодняшнему заседанию: возражений от прокуратуры не последовало, и суд ходатайство удовлетворил. На этом судебное следствие по делу 'Mad Crowd' завершилось. На следующем заседании, которое назначено на 24 октября, суд приступит к прениям, сообщает АЖУР.

Напомним, что прокуратура вменяет членам группы нападение в апреле 2003 года на кафе «Макдоналдс» на Невском проспекте и кафе «Три ступени», избиение уроженца Азербайджана, избиение граждан Китая в октябре 2003 года, нападение на железнодорожной станции «Александровская» на уроженца Армении – последнего избили и столкнули под электропоезд, машинист чудом успел затормозить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...