Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Вспышка», Laibach и TequillaJazzz

979
ПоделитьсяПоделиться

Самым большим концертным событием ближайшей недели должен стать фестиваль «Вспышка» в ДС «Юбилейный». А главными концертными площадками будут «Мюзик-холл» и большая сцена клуба «Порт». В «Мюзик-холле» будут выступать петербургские рок-музыканты, а в «Порту» - западные.

«Вспышка» - это большой танцевальный фестиваль, который каждый год открывает в Петербурге сезон электронной музыки. В этом году «Вспышке» 10 лет. Как утверждают организаторы, за десять лет на фестивале побывало более 150 000 зрителей и более 500 артистов и ди-джеев со всего мира.

10 сентября, в субботу, «Вспышка» традиционно пройдет на 5 танцполах, соответствующих самым популярным направлениям танцевальной музыки: pop, drum`n`bass, house, trance, hard house. Во «Вспышке-2005» примут участие более 150 проектов и ди-джеев. Среди них "наши": «Братья Грим», Серега, «Каста», «Дельфин», «Фактор-2» и "гости": Leeroy Thornhill (x-Prodigy), Crazy Frog, Pendulum, Hype, Pulsedriver, Warp Brothers и другие.

В «Мюзик-холле» на этой неделе состоятся концерты Светланы Сургановой и её оркестра и старинной петербургской рок-группы TequilaJazzz. Сурганова на последнем «Нашествии» не попала на главную сцену, но собрала не меньше зрителей, чем хедлайнеры. Наверняка и в «Мюзик-холле» 9 сентября у бывшей «ночной снайперши» все будет хорошо.

А 10 сентября в Мюзик-холле состоится юбилейный концерт питерской группы TequilaJazzz. Впервые за 10 лет самые нетипичные русские рокеры выступят на театральной сцене. Большой концерт станет ответом группы после периода долгого молчания. В концерте прозвучат как известные песни группы ("Зимнее солнце", "Тишина и волшебство", "Тема прошлого лета"), так и новые, ранее не исполнявшиеся композиции.

"Никакого радикального ухода в техно, или музыку диксиленд. Наша фирменная музыка в хорошо подготовленном, выстраданном концерте на большой сцене. Все периоды творчества - от самого раннего, до новых вещей", - лицо и голос TequilaJazz Евгений Федоров о предстоящем концерте.

«Порт» (сцена которого ничуть не меньше чем в том же «Мюзик-холле») станет прибежищем для представителей западного андерграунда. 9 сентября там выступит «широко известная в узких кругах» словенская группа Laibach. 25 лет назад их название прозвучало впервые, и только сейчас Laibach доедут до России. Рассказывать об этой группе, в творчестве которой за время её существования находили такие противоположные вещи, как пропаганду фашизма и сатиру на тоталитаризм, можно долго. Но лучше один раз сходить и посмотреть.

10 сентября в том же «Порту» легенда немецкой металлической музыки «пивные трешеры» Tankard. Кстати на концерте их поддержат петербургские коллеги по духу - «пивные фолкеры» «Тролль Гнет Ель».

А 11 сентября в «Порту» уже хорошо знакомые в Петербурге хулиганы и шоумены The Tigers Lillies. Веселье, скоморошество и дуракаваляние являются творческой концепцией этой группы. Неудивительно, что англичане нашли общий язык с Сергеем Шнуровым и его «Ленинградом» и даже недавно записали совместный альбом.

Ну и напоследок совет любителям классической музыки. А не поехать ли вам, господа, в Ораниенбаум? Там 11 сентября вы сможете совместить прогулку по парку с прослушивание концерта "Очарование романса". Случай, когда форма и содержание будут хорошо соответствовать друг другу.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close