Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Четвертое "Стереолето" приглашает "звездочек"

322
ПоделитьсяПоделиться

Четвертый фестиваль Stereoleto, который 25 июня открывается в Петербурге, звезд мирового масштаба предложить не может. Все музыканты, которые выступят на четырех вечеринках, широко известны... в узком кругу.

Каждым летом музыкальная жизнь в Петербурге замирает или трансформируется во всевозможные фестивали на открытом воздухе. Это понятно: кому охота в жаркие (хочется надеяться) летние дни тратить время в душных клубах или концертных залах? Только приезд какой-нибудь очень большой звезды заставляет меломанов решиться на такой подвиг. Четвертый фестиваль Stereoleto, который 25 июня открывается в Петербурге, звезд мирового калибра предложить не может. Но и никаких подвигов от своих посетителей не требует.

Stereoleto - это даже не совсем фестиваль. Это серия вечеринок, проходящих в различных местах на открытом воздухе. Начнется все 25 июня на традиционной площадке Молодежного театра на Фонтанке. Продолжится 2 июля на Правительственной даче «К-2» (на Крестовском) – тоже уже хорошо знакомой традиционным посетителям «лета». 9 июля фестиваль примет яхт-клуб на Петровской косе. Его площадка, похоже, становится традиционным местом для «опен-эйров». Совсем недавно тут успешно прошел трехдневный «Этнофестиваль». Метро «Крестовский остров» рядом, много воды, зелени – что еще надо? А закончится всё 16 июля – снова на «К-2».

Нет, звезды на «Стереолете-2005», конечно же, будут. Только - известные в узком кругу поклонников клубной европейской сцены. Хедлайнерами первой вечеринки станут немцы 2Raumwohnung – старинные представители немецкой электронной синти-поп сцены, всплывшие на волне популярности этой музыки. Ничего сенсационного, но приятные и качественные представители жанра. Как, в общем-то, и всё, что привозят на этот фестиваль.

На второй вечеринке будут зажигать немецкие девушки Chicks on Speed, играющие жизнерадостную и китчевую смесь электропопа с панком. Эдакая группа "Pep-see" по-немецки. Chiks, кстати, в Петербурге уже выступали. Можно будет увидеть 2 июля и британцев The Bays – группу, уникальную тем, что она принципиально не записывается. Только выступает вживую. Авторитеты - такие, как Брайн Ино, - утверждают, что это лучший проект танцевальной клубной сцены на Туманном Альбионе.

9 июля в Яхт-клубе соотечестнники Bjork - группа Gus Gus. Интересно, что этот проект изначально был создан для записи музыки к фильмам. А уже позже исландские фильм-мейкеры стали известны как концертная группа.

Последний концерт фестиваля Stereoleto осветят своим присутствием французские звездочки Telepopmusik - номинанты Грэмми и французской Les Victoires de la Musique Awards. "Боги французской танцевальной музыки", как их шумно именуют пресс-релизы, как раз записали свой новый альбом Angel Milk и привезут в Россию свой новый материал.

В общем - Stereoleto начинается, и это хорошо. Ведь к нему уже привыкли.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close