Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Найденное в Петродворце тело курсанта идентифицировано по форменной одежде

331
ПоделитьсяПоделиться

В найденном в понедельник утром в районе Петродворца утонувшем мужчине опознан курсант Санкт-Петербургского военно-морского института (корпуса имени Петра Великого) Дмитрий Поляков. Погибший был одет в форменную одежду, на которой присутствовал индивидуальный боевой номер.

В найденном сегодня утром в районе Петродворца утонувшем мужчине опознан курсант 12-й роты 4-го факультета второго курса Санкт-Петербургского военно-морского института (корпуса имени Петра Великого) Дмитрий Поляков. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в учебном заведении, погибший был одет в форменную одежду, на которой присутствовал индивидуальный боевой номер. После того, как руководству корпуса был сообщен данный номер, погибший и был идентифицирован.

Напомним, что на данный момент остается ненайденным тело одного курсанта – москвича Алексея Герасимова. В минувшую субботу спасателями в районе острова Белый были обнаружены тела Дениса Волкова и Владимира Васильева, а вчера утром – Александра Петривнего.

По информации, полученной в Санкт-Петербургском военно-морском институте, опознание тел было проведено с участием родственников (а в Петербурге находятся родители всех погибших курсантов), сослуживцев и преподавателей учебного заведения. В настоящее время ожидаются результаты вскрытия тел погибших, после чего курсанты корпуса простятся со своими товарищами, и родственники получат возможность увезти тела к месту захоронения.

Напомним, что по факту гибели курсантов военная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 частью 2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По предварительной информации, ял с шестью курсантами и двумя офицерами, проводящими занятия по гребной подготовке, вышел в плавание 8 июня около 8 часов вечера. Около девяти вечера при неудачной попытке развернуться в устье Невы ял опрокинулся в 800 метрах от берега. Шесть человек решили доплыть до берега, а двое - капитан третьего ранга Максим Гаврилов и курсант Иван Пикуль - остались у яла.

Около 2.40 Гаврилова и Пикуля спасли находящиеся поблизости рыбаки. Пострадавших доставили в больницу с диагнозом "переохлаждение". Через некоторое время было обнаружено тело капитан-лейтенанта Олега Малкина. Судьба пятерых курсантов оставалась неизвестной в течение десяти дней, хотя утешительных прогнозов уже никто не делал.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close