Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Началось рассмотрение дела о покушении на Маковоза

361

Первое заседание по делу о покушении на Олега Маковоза (сам он является фигурантом другого уголовного дела), состоялось в горсуде Петербурга. На скамье подсудимых оказались предполагаемые исполнители покушения и возможный организатор преступления.

Олег Маковоз. Фото: "Ваш тайный советник"
Олег Маковоз. Фото: "Ваш тайный советник"
ПоделитьсяПоделиться

Первое заседание по делу о покушении на Олега Маковоза (сам он является фигурантом другого уголовного дела), состоялось сегодня в городском суде Петербурга. На скамье подсудимых оказались предполагаемые исполнители покушения – братья Александр и Евгений Бобылевы и Юрий Суднев - и организатор преступления - Денис Долгушин. Примечательно, что из всех обвиняемых именно Долгушин находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в конце лета-начале осени 2003-го года у Долгушина возник умысел на убийство Маковоза - из личных неприязненных отношений. За вознаграждение в 6 тысяч долларов, как считает обвинение, он предложил Бобылевым и Судневу совершить убийство. Исполнителям была передана фотография жертвы, после чего с начала октября 2003-го года они по информации и указаниям Долгушина следили за местами, где постоянно появлялся Маковоз, а именно - за домом и автостоянкой, где Маковоз оставлял свой автомобиль. Для реализации преступного замысла была выбрана позиция для стрельбы - на чердаке дома 12 корпус 1 по Северному проспекту.

Согласно материалам дела, до 13 октября 2003-го года Доглушин передал исполнителям два автомата - АКС-74У и АКМС, и пистолет Макарова. Роли в группе распределились, по версии обвинения, следующим образом. Евгении Бобылев должен был следить за домом Маковоза, и, когда тот пойдет к автостоянке, сообщить по мобильному телефону остальным исполнителям. Во время посадки Маковоза в автомобиль и должно было быть совершено убийство. 13 октября было принесено оружие, которое обвиняемые спрятали возле дома 8 по Северному проспекту. 14 октября около 10 часов Бобылев занял позицию у дома на улице Сикейроса, где жил Маковоз. Около 11.45 Олег Маковоз с двумя охранниками поехал на стоянку. В тот же момент, как считает следствие, Евгений Бобылев позвонил остальным, после чего они, дождавшись приезда Маковоза, открыли стрельбу. Как утверждает обвинение, было произведено не менее 45 выстрелов. Полагая, что заказ исполнен, стрелявшие бросили оружие и скрылись. Сам Маковоз не пострадал, его охранники получили ранения. Предполагаемые исполнители преступления были задержаны на следующий день. Вскоре задержали и Дениса Долгушина.

Сегодня в суде было оглашено обвинительное заключение. Потерпевший - Олег Маковоз выслушал его, находясь под стражей,поскольку в настоящее время сам проходит фигурантом по другому уголовному делу. Более того, он заявил ходатайство о том, чтобы его без крайней необходимости в зал суда не доставляли. Это ходатайство суд принял во внимание. Следующее заседание назначено на 24 мая.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close