Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:32 22.05.2019

Из Нижнего Новгорода в Петербург возят жетоны метро?

Оборотистые дельцы из Нижнего новгорода привезли в Петербург жетоны нижегородского метрополитена. Их продажа дает дельцам огромные прибыли. Ведь проезд в нижегородском метро стоит 5 рублей, сообщает "Комсомольская правда".

Отличить подделку от настоящего питерского жетона можно, лишь внимательно присмотревшись. Жетоны для двух крупных городов не только чеканили на одном монетном дворе. Над их дизайном работал один мастер, который не утруждал себя поиском новых форм. На обоих жетонах видна большая буква "М". На нижегородском она находится на обеих сторонах, а на питерском жетоне с одной стороны написано "Санкт-Петербург". Маленькую надпись, которая окружает букву "М", никто не читает. А зря. На нашем жетоне написано "Для прохода в метрополитен", а на другом, соответственно, "Нижегородский метрополитен".

В службе сбора доходов Петербургского метрополитена не считают, что партию левых жетонов в Петербург привезла организованная группа преступников. По словам представителей метрополитена, такие жетоны изымаются регулярно. Их сохраняют и когда-нибудь обязательно отдадут в переплавку. Пик продажи фальшивок пришелся на середину прошлого года.

На продаже жетонов пока никто не попадался. За это, кстати, уголовная ответственность предусмотрена. Наказать можно и тех, кто пользуется фальшивками. По закону за использование фальшивого средства платежа нарушителю грозит штраф 50 рублей.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор