Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В Эстонию спирт перегоняли... по трубопроводу

809

В Нарвском водохранилище обнаружен километровый трубопровод, по которому осуществлялась контрабанда спирта из России в Эстонию.

Как сообщает NEWSRU.com, сотрудники правоохранительных органов России и Эстонии совместными усилиями обезвредили группу контрабандистов, организовавших нелегальную перегонку спирта из российского Ивангорода в эстонскую Нарву. С помощью насоса и резинового шланга, проложенного по дну Нарвского водохранилища, эстонцы неторопливо каждый день получали до трех тонн спирта.Поставленный из России спирт продавался в Нарве по цене в 10 раз больше первоначальной.

Шланг, который проложили по дну Нарвского водохранилища, нашли эстонские таможенники. Он вел в один из местных гаражей, в котором находился автомобиль Opel, оборудованный цистерной вместимостью более тысячи литров. По данным окружной прокуратуры Нарвы, трубопровод начали использовать в конце ноября, и за это время в Эстонию поступило достаточно большое количество контрабандного спирта.

Оперативники не исключают, что такие спиртопроводы могут быть установлены и в других местах российско-эстонской границы: «У нас пищевой спирт стоит в два-три раза меньше, чем на той стороне. Если его возить легальным путем с уплатой всех пошлин, то спирт значительно возрастает в цене».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close