Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

751мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

По факту исчезновения журналиста Максима Максимова возбуждено уголовное дело

583

Сегодня прокуратура Центрального района Петербурга возбудила уголовное дело по факту безвестного исчезновения петербургского журналиста Максима Максимова.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, заявление об исчезновении специального корреспондента журнала «Город» Максима Максимова поступило в 78-й отдел милиции Центрального РУВД 9 июля, а 14 июля материалы проверки по розыску пропавшего журналиста поступили в прокуратуру Центрального района. Как сообщили корреспонденту АЖУР в городской прокуратуре, изучив содержащиеся в материалах сведения, прокуратура пришла к выводу, что в отношении Максимова могло быть совершено преступление. Предварительное расследование уголовного дела будет осуществлять прокуратура Центрального района.

Розыском Максима Максимова, который длительное время работал в Агентстве журналистских расследований, занимается и АЖУР. По нашим данным, в последний раз Максима видели 29 июня около 19 часов вечера, он был за рулем своего «Форда-Эскорт» (У 938 РУ 78) черного цвета. С тех пор журналист не появлялся ни у себя дома, ни на работе. Что для Максима не характерно - с момента его исчезновения состоялось несколько заседаний суда по делу об убийстве Галины Старовойтовой, за которым Максим Максимов следил с особой тщательностью и даже проводил собственное расследование. Материалы с этого процесса, отличные от других публикаций в СМИ, регулярно публиковались в «Городе». На последних, достаточно сенсационных заседаниях суда Максим не появился.

Максим Максимов известен своими расследовательскими материалами о переделе влияния в криминальной сфере, о деятельности так называемых «черных маклеров», другими резонансными публикациями.

Просьба всем, кто обладает информацией о судьбе нашего коллеги, сообщить ее по телефону 950-21-45 (Агентство журналистских расследований).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close