Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Гаспарян и Гребенщиков сыграли в Шуваловском дворце

795
ПоделитьсяПоделиться

Вчера в Шуваловском Дворце публике был представлен весьма необычный проект. "Гаспарян-Гребенщиков" - наверное, именно так его можно назвать. Мастер дудука, музыке которого внимает весь мир, и рок-гуру сыграли вместе несколько песен. "Аквариум" и Дживан Гаспарян звучат вместе не впервые. И это не было совсем уж импровизацией. Армянский дудукист принимал участие в записи альбома "Сестра-Хаос" и даже выходил вместе с Гребенщиковым на сцены "Лужников" и "Юбилейного", во время празднования 30-летия "Аквариума". Но все равно событие это - почти что единичное.

ПоделитьсяПоделиться

"Нас всех здесь собрала любовь к Дживану Гаспаряну", - сказал Борис Гребенщиков, выйдя на сцену Шуваловского Дворца. На самом деле, это было не совсем так. Собравшуюся в залах дворца публику объединяла скорее любовь к армянскому коньяку. Вчерашний "Вечер легенд" в Шуваловском был посвящен коньяку "Арарат". И концерт был лишь началом вечера. Организаторы решили усладить все пять чувств, присутствовавшей публики. Кстати, и публика была необычная. В Шуваловский можно было попасть лишь по специальным приглашениям. Достаточно сказать, что победителями проводившихся конкурсов стали Сергей "Африка" Бугаев и дочь Ирины Шароватовой, вокалистки группы "Колибри". Почти случайно выбранные из "толпы" люди.

ПоделитьсяПоделиться

В качестве "тамады" зал своей ослепительной улыбкой освещал актер и телеведущий Игорь Верник. А началось все с сольного выступления "дяди" Дживана и еще двух "дудукистов". Прозрачная и легкая музыка почти видимым облаком разлилась по Белоколонному залу дворца. А потом Дживан запел. "Если Дживан Гаспарян запел, поверьте мне, значит ему очень хорошо", - заявил Верник. После армянской музыки на сцене зазвучала музыка "Аквариума". "Аквариум" был в полном составе, и несколько вещей с ним, как уже было сказано выше, отыграл Дживан. Было заметно, что у Гаспаряна и "Аквариума" нет особого опыта игры вместе. Но, несмотря на небольшие сбои, это было по-настоящему красиво.

После услаждения слуха пришло время других чувств. За обоняние отвечал известный французский парфюмер Бертран Дюшофур, работающий с Christian Dior и другими подобными французскими запахами. В Петербурге он представил новый аромат "Ambroisie", навеянный все тем же коньяком "Арарат". Задачей посетителей было угадать его ингредиенты, победительницей как раз и стала Ира, дочь Ирины Шароватовой, которая и получила заветный флакон парфюма.

После обоняния пришло время фотографий Влада Локтева, одного из самых известных фотографов в мире моды и рекламном бизнесе. Состоялось открытие выставки его работ, предназначенных для журнала Vogue. Еще одна легенда ждала в Красной гостиной - знаменитый скульптор Карен Аветисян. Его выставки проходят в Антверпене, Страсбурге, Нью-Йорке, Париже, Лондоне. В Петербурге Аветисян представил новое, эротическое, видение знаков зодиака. Скульптурная композиция, по уверению Аветисяна, была создана им на земле Армении.

ПоделитьсяПоделиться

А закончился "Вечер легенд" вкусом. Все смогли попробовать десерты Полины Нартовой, серебряного призера всемирного конкурса кулинаров в Канаде.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру
Фото автора.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close