Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Американского врача депортировали из Петербурга

306

Обвинение в совращении несовершеннолетних, в том числе жителей Петербурга, предъявлено 43-летнему американскому врачу Грегори Капорделису. Об этом со ссылкой на Ассошиэйтед пресс сообщает Газета.Ру.

По данным агентства, Капорделис был задержан в понедельник 12 апреля в нью-йоркском аэропорту, куда он прилетел из Санкт-Петербурга. В Нью-Йорк также прилетели его жертвы, которые должны дать показания. Во вторник суд города Бруклина предъявил Капорделису обвинение в совращении несовершеннолетних в США, России, Чехии и странах Африки. Накануне суда в дома врача был проведен обыск, во время которого были обнаружены дискеты с порнофотографиями детей из Петербурга.

По данным Газеты.Ру, расследование фактов сексуальных домогательств в нашем городе началось около месяца назад. Тогда в милицию обратился охранник одной из городских гостиниц, который сообщил о подозрительном поведении одного из гостей и его малолетних посетителей.

По словам охранника, Капорделис появлялся в гостинице с разными мальчиками каждый месяц. Как удалось выяснить правоохранительным органам Петербурга, американец знакомился с помощью переводчицы на улице с 12-13 летними мальчиками. Под различными предлогами он приводил их в свой номер, где давал им наркотики, которые подавляли их волю. После этого он занимался с детьми оральным сексом. Во время следствия американским полицейским удалось выяснить, что некоторых подростков Капорделис привозил в Америку, а одного 15-летнего россиянина даже пытался незаконно усыновить.

В правоохранительных органах Петербурга корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что для уголовного преследования Капорделиса в нашем городе оснований не было. Оперативники располагали только информацией о возможной противозаконной деятельности американца в России. Он был задержан на съемной квартире в Петербурге, там был проведен обыск. Но никаких подтверждений оперативной информации сотрудники правоохранительных органов не нашли. Поэтому Капорделису было предложено покинуть территорию России в течение 48 часов, что он и сделал.

По информации «Фонтанки», сотрудники правоохранительных органов Петербурга не сопровождали американского врача на родину, где он попал в руки полисменов. В милиции не подтверждают и того, что в Америку полетели предполагаемые потерпевшие.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close