18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:28 21.03.2019

Кто украл 12 миллионов у "Вип-банка"?

Федеральный суд Петроградского района на 10 дней продлил срок содержания под стражей вице-президента петербургского филиала «Вип-банка» Дениса Кислицына, обвиняемого в растрате 12 миллионов рублей, для проведения очных ставок с его участием.

Федеральный суд Петроградского района на 10 дней продлил срок содержания под стражей вице-президента петербургского филиала «Вип-банка» Дениса Кислицына, обвиняемого в растрате 12 миллионов рублей, для проведения очных ставок с его участием.

Недостача 12 миллионов рублей была обнаружена днем 29 сентября 2003 года. Инкассатор Сергей Крупнов, осуществляющий доставку денег из Москвы в Петербург уже в течение полутора лет, как обычно привез из Москвы деньги. Кассир филиала в Петербурге в депозитарии вскрыла упаковку и обнаружила вместо денег «куклы» – 19 брикетов нарезанной бумаги: 5 – под размер купюр достоинством в 1000 рублей, 14 – под размер купюр достоинством в 500 рублей.

Примерно через полчаса руководство филиала поставило в известность об этом происшествии руководство службы безопасности головного филиала.

Руководство филиала обратилось в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти с заявлением о расследовании обстоятельств случившегося. 30 сентября было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В рамках возбужденного уголовного дела был задержан инкассатор Сергей Крупнов, осуществлявший доставку денег из Москвы в Петербург. 21 ноября был задержан вице-президент петербургского филиала «Вип-банка» Денис Кислицын, которому впоследствии было предъявлено обвинение в присвоении 12 миллионов рублей.

Однако в интервью «Коммерсанту» зампред правления «Вип-банка» Александр Клаус заявил: «Мы тем временем провели общую банковскую ревизию, проверили документы и всю кассу. Как ни странно, по документам и по наличию денег в банке получается, что все средства на месте»...

На сегодняшнем заседании в суде Петроградского района прокуратура ходатайствовала о продлении сроков содержания под стражей Дениса Кислицына до 29 февраля включительно. Они мотивировали это тем, что им необходимо время для проведения очных ставок с участием Кислицына, для проведения дактилоскопических экспертиз и т.д. Также, по мнению государственного обвинителя, Кислицына нельзя выпускать, поскольку он может скрыться от следствия, может продолжать заниматься преступной деятельностью, может угрожать свидетелям и т.д.

Защитник Кислицына – адвокат Елена Романова - возразила. По ее мнению, следствие в течение двух месяцев имело время и для проведения очных ставок, и проведения дактилоскопической экспертизы. Кроме этого, она считает, что следствие не располагает никакими доказательствами по этому делу. «В постановлении об избрании меры пресечения в отношении моего подзащитного нет ни одной ссылки на доказательства его вины. Поэтому прошу срок содержания под стражей не продлевать», - резюмировала Елена Романова.

Более часа совещался суд для принятия решения. Более чем через суд огласил постановление: продлить срок содержания вице-президента «Вип-банка» Дениса Кислицына до 30 января включительно для проведения очных ставок с его участием.

Дмитрий Маракулин,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор