18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:19 24.09.2018

СТАДИОН ИМЕНИ КИРОВА В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН

Хотите заработать 300 000 рублей и приобщиться к облагораживанию облика Северной столицы? Запросто. Осенью у любого петербуржца будет возможность претворить свои самые невероятные фантазии в конкурсе проектов на развитие территории стадиона имени С.М.Кирова.

СТАДИОН ИМЕНИ КИРОВА В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН

Хотите заработать 300 000 рублей и приобщиться к облагораживанию облика Северной столицы? Запросто. Осенью у любого петербуржца будет возможность претворить свои самые невероятные фантазии в конкурсе проектов на развитие территории стадиона имени С.М.Кирова.

Некогда популярный стадион за последние годы существенно отстал от своих петербургских собратьев. Он не успевает за постоянно растущими современными требованиями, что лишает его возможности проводить футбольные матчи уровня премьер-лиги и международные встречи. Искушенной публике уже недостаточно того спектра развлечений, которым традиционно располагает стадион.

Руководство стадиона имени Кирова в лице Демида Момота со своим партнером ЗАО «ПетроМир» (учредителем которого является Михаил Мирилашвили) решили создать прецедент живого участия горожан в развитии инфраструктуры Петербурга. Для этого было решено организовать общегородской открытый конкурс проектов развития стадиона.

Организаторы конкурса надеются, что участие петербуржцев позволит найти новые, нетрадиционные решения для реконструкции и развития стадиона. В свою очередь удачный проект поможет привлечь инвестиции.

Все желающие, будь то физические и юридические лица, творческие коллективы, проектные организации, дизайнерские группы, архитектурные мастерские смогут предложить свои работы в трех номинациях: лучшее архитектурно-планировочное решение, лучший проект реконструкции, лучшее креативно-тематическое решение. Премии победителям за первые две номинации составят 300 000 рублей, за третью – 150 000. Кроме того, в каждой номинации назначаются по две поощрительные премии – 30 и 15 тысяч рублей.

Уже разработано и утверждено Положение о проведении конкурса. Состав конкурсной комиссии будет утвержден к 1 сентября этого года. Заявки будут принимать с 1 по 30 октября, с 26 по 30 января 2004 года проекты зарегистрированных участников принимаются на конкурс. При содействии Конкурсной комиссии с 1 по 12 февраля будет проведена выставка и презентация проектов. После чего открытым голосованием 14 февраля будут определены победители конкурса.

Но это еще не все перемены, которые ожидают стадион имени Кирова. Еще три месяца назад на заседании контрольно-плановой комиссии при губернаторе Санкт-Петербурга было принято решение о превращение ГУПа, коим сейчас юридически является стадион, в акционерное общество. В основу реформирования предприятия будет положен опыт стадиона «Петровский». Предполагается, что стадион имени Кирова также будет принадлежать городу. Однако возможностей у акционерного общества станет больше: право сдавать в аренду и продавать имущество. В настоящее время идет процесс подготовки необходимых для акционирования ГУПа документов и варианты наиболее эффективных путей реформирования.

По словам Демида Момота, акционирование стадиона – единственный способ дать гарантии инвесторам, которые собираются вкладывать деньги в реализацию проектов развития предприятия, которые предложат петербуржцы. Планируемые инвестиции в реконструкцию стадиона составят примерно 150 миллионов долларов. Как рассказал гендиректор ЗАО «ПетроМир» Владимир Пратусевич, реализация проекта потребует не меньше пяти лет. На его окупаемость уйдет времени несколько больше. Однозначно было заявлено, что взрывать стадион и строить на его месте новый не будут, поскольку он является историческим памятником.

Анастасия Митина,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...