18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:48 19.09.2018

ЕДИНОРОССЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЧИСТКУ СВОИХ РЯДОВ

Глава предвыборного штаба Вадима Густова Андрей Нелидов исключен из партии «Единая Россия» – за несоблюдение устава и невыполнение решения генсовета партии. Спикер областного ЗакСа Кирилл Поляков направил в генсовет «ЕР» письмо, в котором сообщает, что «с недоумением узнал о решении генсовета».

ЕДИНОРОССЫ ПРОДОЛЖАЮТ ЧИСТКУ СВОИХ РЯДОВ

Начальник предвыборного штаба Вадима Густова Андрей Нелидов исключен вчера из партии «Единая Россия» постановлением генсовета партии – за несоблюдение устава и за невыполнение решения генерального совета партии. Об этом сам Нелидов сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции.

Как передает корреспондент «Фонтанки», Андрей Нелидов сообщил также, что 12 августа должна будет состояться конференция регионального совета «Единой России», для того чтобы поддержать кандидатуру губернатора Ленобласти. Тем не менее, до ее проведения генсовет партии «решил подержать кандидатуру Сердюкова и провести необходимые мероприятия». Контроль за выполнением этого решения возложен на Владимира Пехтина – главу фракции «ЕР» в Госдуме.

По словам Андрея Нелидова, он решил возглавить предвыборный штаб Вадима Густова, так как давно знает его и работал с ним, когда тот был и губернатором области, и вице-премьером правительства России. Нелидов высказал удивление решением генсовета о своем исключении и считает, что в генсовете существует «неправильное понимание роли партии» в жизни общества. Нелидов заверил, что будет добиваться своего восстановления и «апеллировать» вплоть до съезда «Единой России».

Напомним, что Андрей Нелидов является заместителем секретаря политсовета Петербургского регионального отделения «Единой России», депутатом ЗакСа Ленобласти и председателем фракции «ЕР» в ЗакСе.

Кроме того, сегодня открытое письмо в генсовет «Единой России» направил спикер областного ЗакСа Кирилл Поляков, в котором, в частности, сообщает, что «с большим удивлением и недоумением узнал о решении генсовета» об исключении Нелидова из партии. Он призвал соратников по партии «быть последовательными и дать возможность высказать свое мнение рядовым членам партии на областной конференции, которая состоится 12 августа». И в заключении отметил, что, «если мое мнение не будет услышано и решение об исключении Нелидова не будет изменено, оставляю за собой право выйти из партии – в связи с моим категорически несогласием с решением генсовета».

Павел Тимофеев,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...