Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:30 23.01.2020

ГЛАВНЫЙ МИЛИЦИОНЕР ПЕТЕРБУРГА БРОСИЛСЯ НАПЕРЕРЕЗ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ УГОНЩИКУ

Главный милиционер Петербурга Михаил Ваничкин 30 апреля лично принял участие в задержании автомобиля, который находился в розыске и не реагировал на требования сотрудников ДПС остановиться.

ГЛАВНЫЙ МИЛИЦИОНЕР ПЕТЕРБУРГА БРОСИЛСЯ НАПЕРЕРЕЗ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ УГОНЩИКУ

Все произошло в районе Ушаковской развязки. Ехавший в служебном автомобиле начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Михаил Ваничкин услышал по рации сообщение о том, что водитель иномарки, числящейся в угоне, никак не отреагировал на требования сотрудника ДПС остановиться. Государственный номер автомобиля был передан по рации.

Недалеко от Ушаковской развязки Ваничкин увидел названный автомобиль – тот ехал во встречном направлении. Главный милиционер города тут же выехал на встречную полосу, преграждая иномарке путь, и с пистолетом в руках остановил нарушителя.

Как выяснилось позже, за рулем иномарки находился сам владелец - некий петербургский бизнесмен. Накануне его автомобиль был действительно угнан: неизвестные высадили предпринимателя из машины, прикрепили новые – причем правительственные – номера на магнитах на место «законных» и скрылись. Машина была поставлена на учет в ГИБДД как угнанная.

Однако через некоторое время злоумышленники обратились к потерпевшему с предложением выкупить у них иномарку. Так как сумма, предложенная грабителями, была меньше стоимости нового автомобиля, бизнесмен на сделку согласился. Однако правоохранительным органам о возврате автомобиля не сообщил, в связи с чем машина по-прежнему числилась в угоне.


Несмотря на то, что инцидент был быстро исчерпан, стоит все же отметить готовность высокого милицейского начальника открыто вступать в бой с потенциальными преступниками, не прячась за спины подчиненных. Равно как и его скромность, ведь историю эту журналист Агентства журналистских расследований случайно узнал от своего источника в главке.

Иван Плевако,

Фонтанка.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор