САЕНТОЛОГИ БЕГУТ ЗА ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА

Сегодня в Санкт-Петербурге начнется Европейский пробег за права человека «Мультатлон – 2002» длиной в 4000 км, который пройдет через Россию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Бельгию, Голландию и Францию. Организует это мероприятие Церковь Саентологии, известная в народе еще и как «центр дианетики».

0
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня в Санкт-Петербурге начнется Европейский пробег за права человека «Мультатлон – 2002» длиной в 4000 км, который пройдет через Россию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Бельгию, Голландию и Францию. Организует это мероприятие Церковь Саентологии, известная в народе еще и как «центр дианетики».

Слово «Мультатлон» означает «много состязаний», и поэтому во имя прав человека участники «Мультатлона» будут преодолевать расстояние до конечного пункта пробега – Парижа – бегом, на яхтах, велосипедах, верхом на лошадях и даже на роликовых коньках. Среди Российских спортсменов, готовых участвовать в «Мультатлоне», немало профессиональных бегунов и многократных чемпионов мира по легкой атлетике.

Забег начнется в 16:00 у Казанского собора. Саентологи пробегут по Дворцовой набережной перед Зимним дворцом и закончат пробег у Медного всадника.

Затем они направятся на концерт, который состоится в парке Победы в 19:00. Тысячи людей станут свидетелями начала Мультатлона (слово, означающее «много видов спорта»). На концерте группы «Ночные снайперы» и «Поющие гитары», а также певица из Италии Елена Роджеро выступят в поддержку прав человека.

Расстояние, которое саентологи покроют в Мультатлоне составит 4000 км. Они стартуют в Санкт-Петербурге, пересекут границы девяти стран: России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Голландии, Бельгии и Франции – и 20 августа финишируют в Париже.

Цель пробега – просвещать людей всех слоев общества, политиков, общественных и религиозных лидеров, относительно важности Международной Декларации Прав Человека. Хотя Генеральная Ассамблея ООН приняла этот документ более 50 лет назад, многие правительства повинны в несоблюдении прав человека. Именно это несоблюдение является причиной глобальных конфликтов.

Вот уже пять лет подряд Международная Церковь Саентологии организует международный марафон за права человека. За это время бегуны побывали в 20 странах Европы и покрыли в общей сложности 15000 км. Эти марафоны проходят при поддержке большого количества религиозных и правозащитных групп, включая представителей буддизма, христианства, индуистской религии и других.

В этом году целью «Мультатлона» станет улучшение понимания Международной Декларации Прав Человека ООН, и он проходит при поддержке неправительственной организации «Друзья Организации Объединенных наций», которая обеспечивает поддержку ООН и ее программам.

Как сказала представитель Церкви Саентологии в Санкт-Петербурге, Нина Михайловна Де Кастро: «Терроризм, конфликт на Среднем Востоке и напряженные отношения между Пакистаном и Индией угрожают безопасности всего мира. Национальные лидеры могут решить эти проблемы, если только они будут использовать Всеобщую Декларацию Прав Человека ООН. Ведь она была написана и принята специально для того, чтобы положить конец таким конфликтам. Поэтому мы и проводим этот «Мультатлон» – для того, чтобы люди знали Всеобщую Декларацию Прав Человека ООН как необходимую для создания мирного и свободного общества». Нина Михайловна отметила, что даже в Европе, в такой демократической стране, как Франция, некоторые правительственные чиновники разжигают ненависть к тем людям, которые веруют или молятся иначе, чем остальные. «Только после признания свободы религии и вероисповедания для всех религиозных меньшинств во Франции, Европа, наконец, сможет вступить в XXI век. Именно поэтому мы несем свое послание в Париж», – сказала она.

Международные правозащитные организации признали Францию страной, проявляющей наибольшую религиозную нетерпимость в Западной Европе.

Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1