Объем производства пищевой и перерабатывающей промышленности Санкт-Петербурга в 2001 году увеличился на 15 процентов. Как сообщает АБН, в итоге он составил 64 миллиарда рублей.
По словам Николая Широкова, председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, самый высокий темп роста объемов производства показала рыбоперерабатывающая промышленность – 42 процента. Кондитерская промышленность растет в Санкт-Петербурге почти в два раза медленнее и выросла всего на 23 процента.
Как ни странно, еще медленнее растет пивная и алкогольная промышленности. Рост ее составил примерно 20 процентов. Но еще меньше в городе растет потребление молочных продуктов, их стало лишь на 20 процентов больше.
Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объеме городского производства составила 40 процентов. В данной отрасли занято 14 процентов работоспособного населения города, что равно 44 тысячам человек.
Самыми емкими составляющими в структуре отрасли традиционно являются пивная отрасль.- 32 процента. Примерно в два раза меньше приходится на хлеб0-булочные и мучные изделия.
Фонтанка.ру