Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В НОВОМ ГОДУ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В НОВОМ ГОДУ!

263

Один из самых страшных кошмаров хозяйки дома перед Новым годом – что кто-то из гостей останется голодным. И хоть все говорят, что «не поесть мы сюда пришли», но все женщины знают – и поесть тоже. На голодный желудок и веселье какое-то... не то.

Но и готовить горы еды – занятие не для слабонервных. Жарить, парить, резать, варить, шинковать – а ведь надо еще украсить квартиру, нарядиться, отдохнуть.

«Фонтанка» в лице выпускающего редактора Ленки Виноградовой женщин понимает и им сочувствует, поэтому решилась раскрыть некоторые рецепты мгновенной творческой кулинарии. Итак, вот вам, уважаемые читатели, рецепты простейших блюд, которые готовятся легко и быстро. Их могут взять на заметку и мужчины, которые хотят порадовать своих гостей самостоятельно приготовленными блюдами.

Часть работы можно проделать заранее: купить продукты, нарезать те из них, которые можно хранить в холодильнике, продумать порядок работ на кухне. При этих условиях редко какое блюдо займет хозяйку больше, чем на 10 минут.

Одно важное замечание – творческая кулинария не терпит строгих мер. Все пропорции нужно рассчитывать на свой собственный страх и риск. Вознаграждением вам, дорогие читатели, станет именно такое блюдо, которое вам нравится. И пробуйте, пробуйте в процессе приготовления!

Мексиканский салат – рекордсмен по скорости и простоте приготовления. Банка красной фасоли, банка белой фасоли (без томатного соуса!), банка сладкой кукурузы, красный и зеленый сладкий перец и маринованный лук. Подороже, но и побыстрее – купить банку маленьких маринованных луковичек в супермаркете. Это и к рецепту ближе. Но можно замариновать лук и самостоятельно – нарезать кружочками, залить горячим маринадом (уксус, соль, сахар, пряности по вкусу, разбавить водой) и оставить минут на 15. С фасоли и кукурузы слить сок, при необходимости промыть, положить в миску. Перец нарезать так, как вам нравится, добавить лук, заправить майонезом – и вот готов вкусный и пикантный салат.

Если за несколько дней до Нового года вы натрете на крупной терке морковь и положите ее в холодильник (в стеклянной банке или плотно закрывающемся пищевом контейнере), то следующий салат будет готов минуты через три – морковь смешайте с тертым сыром и ошпаренным изюмом,заправьте майонезом. И все!

Тертая вареная свекла со сметаной, майонезом, чесноком или орехами – один из беспроигрышных вариантов на праздничном столе. Не бойтесь экспериментировать, изобретайте новые заправки и сочетания продуктов.

Для следующего салата потребуются любые макароны. Если вы торопитесь – не варите макароны, а залейте кипятком вермишель быстрого приготовления (только вермишель, без жира, глютамата и пряностей). В охлажденную вермишель добавить банку скумбрии в масле или в собственном соку, нарезанные соломкой свежие огурцы, мелко нарезанный лук, кукурузу. Заправить маслом из-под скумбрии и соевым соусом.

Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками, добавьте банку кукурузы, нарванные листья базилика и растительное масло. Этот салат особенно полезен для тех, кто следит за своим весом.

Если у вас случайно завалялась в холодильнике одинокая банка лосося и не менее одинокая фиолетовая луковица, то пусть эти два одиночества встретятся в салатнице! Компанию им составит банка кукурузы и сок лимона. Еще один претендент на звание молниеносного салата.

Копченая или вареная курица, кубики твердого сыра и майнез – вот еще один рекордсмен простоты и изысканности.

Но одними салатами сыт не будешь – нужно горячее. Если вы не уверены в качестве своей духовки и простейшие варианты – запечь мясо или приготовить его в горшочках – вас не устраивают, то возьмите нежирную свинину, нарежьте ее кусочками размером с половину спичечного коробка и обжарьте в растительном масле или в свином жире. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте пряности и травы – и тушите. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лук и зеленый болгарский перец, поджаренные в жире, оставшемся от жарки свинины. Не забудьте посолить!

Наступает год Лошади, поэтому не налегайте на мясо – ведь «лошади кушают овес и сено». Щедрой рукой украшайте салаты и горячее зеленью. Не заукрашайтесь только до того, чтобы украсить и десерт!

Приятного аппетита! С новым Годом!

Фонтанка.ру

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях