Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские фигуристы – самые лучшие

443

Вчера в спортивно-концертном комплексе "Петербургский" завершился четвертый этап серии "Гран-при" по фигурному катанию. Победителями в трех из четырех видов программы, как и ожидалось, стали российские спортсмены. Каждый из победителей "Гран-при России" получил по 30 тысяч долларов, второй и третий призеры - соответственно по 18 и 10 тысяч долларов.

ПоделитьсяПоделиться

В парном катании не было равных двукратным чемпионам мира Елене Бережной и Антону Сихарулидзе, блестяще исполнившим потсавленную знаменитым Игорем Бобриным композицию на музыку из фильма Чарли Чаплина "Огни большого города". Россияне получили за свою программу оценки 5,9 за артистизм от всех семи арбитров и уверенно обошли преследователей. Второе место досталось китайцам Сю Чен - Чжао Хонбо, третье - польскому дуэту Дорота Загорска - Мариуш Сьюдек.

В мужском одинчоном катании столь же безоговорочно первенствовал петербуржец Евгений Плющенко, включивший в свою программу два сложнейших четверных прыжка, причем оба были выполнены в каскадах - вначале это была связка из четверного тулупа, тройного тулупа и двойного ритберегера, затем - четверного и тройного тулупов. Все прыжки были выполнены безукоризненно, и Плющенко - единственный из участников "Гран-при России"! - получил от двух арбитров высшие оценки 6,0. Вслед за воспитанником знаменитого питерского тренера Алексея Мишина в итоговом протоколе расположились 19-летний россиянин Илья Климкин и Мэтью Савой из США.

Турнир одиночниц выиграла трехкратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая, новая программа которой поставлена на музыку из балета Минкуса "Дон Кихот". Вслед за ней расположилась тренирующаяся с этого года в Петербурге у Мишина москвичка Елена Соколова - ее программа на музыку Хачатуряна из балета "Маскарад" отличалась высочайшей сложностью, что вообще характерно для учеников Мишина. Третье место досталось американке Саре Хьюз.

В спортивных танцах на льду, где, в отличие от остальных видов фигурного катания, участников чаще всего расставляют по заранее сложившемуся негласному рейтингу, неожиданностей не произошло. Как и прогнозировалось накануне, победили тренирующиеся у знаменитой Татьяны Тарасовой итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, вторыми финишировали россияне Ирина Лобачева - Илья Авербух, третьими - Галит Хаит - Сергей Сахновский, выступающие за Израиль.

Алексей Гриднев

Фото: фотоархив современной истории Санкт-Петербурга, агентство Интерпресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close