(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

27.07.2017 14:32
Какими контрсанкциями ответит Россия? Мнение Геннадия Онищенко
Экс-глава Роспотребнадзора, депутат ГосДумы Геннадий Онищенко.

Какими контрсанкциями ответит Россия? Мнение Геннадия Онищенко

Нижняя палата Конгресса США приняла новый закон о санкциях против России. Ответ не заставил себя ждать. Для начала 35 американских дипломатов могут быть высланы из РФ. Каких еще мер ждать от российских властей, узнаем у специалиста по контрсанкциям, экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Из России могут быть высланы 35 американских дипломатов (столько же сотрудников посольства РФ в Вашингтоне власти США выслали в конце 2016 года). Более того, в Кремле уже задумываются о более масштабных контрсанкциях. Не случайно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новости из Вашингтона «весьма печальными с точки зрения российско-американских отношений и перспектив их развития».

О том, какие контрмеры могут быть приняты Россией, и как это отразится на россиянах, а также на экономике страны и потребительском рынке, узнали у первого заместителя председателя комитета ГосДумы по образованию и науке, экс-главы Роспотребнадзора, в прошлом – главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, который был известен своими "продуктовыми контрсанкциями", в частности, запретами на импорт грузинских вин и латвийских шпрот:

Аудиоподкаст эфира: 



Напомним, 26 июля палата представителей Конгресса США приняла законопроект об ужесточении санкций против России, Ирана и КНДР. Теперь документ отправится на рассмотрение Сенат, а потом — на подпись Дональду Трампу.

В эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] говорили об этом с российским экономистом, финансистом, директором программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андреем Мовчаном и историком, доктором исторических наук, профессором и завкафедрой связей с общественностью МГИМО Валерием Соловьем. Запись этого эфира доступна в архиве программ здесь.  

 

 

 

 

 

  

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram