(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

11.01.2017 12:30
Николай Буров предостерег музейщиков от участия в протесте
Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров. фото: Сергей Коньков / ДП

Николай Буров предостерег музейщиков от участия в протесте

Как будет происходить передача Исаакиевского собора в пользование РПЦ, сколько при этом потеряет городской бюджет и что ждет многочисленные музейные экспонаты, а также желающих посмотреть на них туристов, узнали у директора музея "Исаакиевский собор" Николая Бурова.

Вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен. Об этом накануне заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Что теперь ждет уникальный памятник архитектуры, а также какая судьба уготована расположенному в соборе музею и его многочисленным сотрудникам, рассказывает директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

В частности, директор музея предостерег его сотрудников от участия в каких бы то ни было протестных акциях, поскольку музей – "заинтересованная сторона". Также Николай Буров заявил, что сам не является сторонником протеста, как формы воздействия. При этом он подчеркнул, что горожане имеют право высказываться против передачи собора РПЦ и протестовать против этого решения:    

Аудиоподкаст эфира: 



 


Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram