Чилингаров собрался в Арктику на дирижабле

21.08.2009 10:50

Артур Чилингаров рассказал о своей будущей арктической экспедиции на дирижабле.

В интервью телеканалу НТВ Чилингаров заявил, что намерен добраться до Северного полюса на дирижабле AU-30, пишет Lenta. Предварительный старт экспедиции назначен на апрель 2010 года, сообщает в блоге пилот-воздухоплаватель Леонид Тюхтяев. Он ссылается на информацию, представленную на пресс-конференции ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгуръ", посвященной реализации программы создания транспортной сети на базе семейства дирижаблей "Атлант". В ближайшие дни будет назначен состав летного экипажа.

Дирижабль AU-30 способен летать в условиях низких температур, а его конструкция позволяет относительно легко счищать снег и лед. В гондоле дирижабля, помимо технических помещений и кабины пилотов располагаются кухня, туалетный блок и грузопассажирская кабина. Экипаж аппарата может состоять из четырех-шести человек.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.