05.12.2008 15:27

Госдума одобрила законопроект о перекрашивании звезд на военных самолетах

Поправки в Воздушный кодекс РФ о замене советских красных звезд на военных воздушных судах на российские бело-сине-красные приняты Государственной думой в первом чтении.

В законопроекте также оговорены обязательные символы для государственных воздушных судов или опознавательные знаки: международный позывной сигнал "РФ" и его регистрационный номер. На судах, летающих за рубеж, обязательно должен быть изображен флаг России, передает NEWSru.

ИТАР-ТАСС напоминает, что рассмотреть законопроект о перекрашивании советских звезд в цвета нынешнего флага РФ планировалось еще в ноябре. Но тогда правительство не предоставило депутатам Госдумы проект рисунка.

Инициатором замены красных звезд на трехцветные выступило министерство обороны РФ. По мнению разработчиков, принятие этого законопроекта "будет способствовать популяризации государственной символики России, воспитанию патриотических чувств у граждан России и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов"

В Госдуме к инициативе правительства отнеслись с недоумением. "У меня такое предложение вызывает большие сомнения, и не совсем понятно, зачем оно нужно, - сказал депутат Михаил Гришанков. - Есть определенные бренды, они общепризнанные, они всем понятны, тем не менее в последнее время все чаще принимаются решения по изменению символики, принятой в советское время".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор