Сладкоежкам на заметку. Фестиваль мороженого вернется в Петербург
В этом году возобновляется прерванная пандемией традиция — проводить выходной, пробуя холодное лакомство на свежем воздухе. Вкусный праздник (0+) состоится 28 мая на площади Островского, гостей будут ждать с 11:00 до 21:00.
Компания «Петрохолод», один из основателей фестиваля, представит любимое мороженое петербуржцев: «Как раньше», «Петрохолод» и «Ленинградское». В интерактивной зоне под брендированным шатром пройдут веселые игры и квесты для детей со вкусными подарками. А у самых удачливых будет шанс получить целую коробку мороженого.
В 2022 году компания возобновила производство легендарного мороженого под брендом «Ленинградское». При этом удалось не только сохранить исторические рецептуры, но и дополнить линейку новыми современными форматами. Сейчас она состоит из четырех продуктов.
Батончик из сливочного мороженого в шоколадной глазури
Классическое эскимо — сливочное мороженое плюс двойной слой шоколада
Хрустящий сахарный рожок, в котором вкус мороженого подчеркнут клубничным наполнителем
Трубочки-лакомочки из ванильного пломбира во взбитой шоколадно-сливочной глазури
Петербургский производитель бережно хранит традиции и поддерживает высокий уровень качества, уделяя особое внимание инновациям и разработке эксклюзивных авторских рецептур. Все мороженое производится из натурального молока, сливок и масла. Для сорбетов и шербетов берут настоящие ягоды. Наполнитель крем-брюле варят по классической технологии без добавления ароматизаторов и красителей. Вафли для стаканчиков и рожков пекут в собственном цехе.
Производство компании «Петрохолод» перенесено на две современные высокотехнологичные площадки в Вологде и городе Тутаев Ярославской области. Эти регионы славятся традициями молочного производства, что позволило не только сохранить, но и существенно улучшить качество мороженого благодаря использованию свежего фермерского молока. Процесс приготовления полностью автоматизирован — человек в него не вмешивается. Готовая продукция проходит строгий лабораторный контроль по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Оба производства сертифицированы знаком «Эко-продукт».
Материал подготовлен специально для ООО «ПетроАйс».

Фотографии предоставлены ООО «ПетроАйс»
Другие источники фотографий: Fontanka.ru

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 513