Цирк Тоньи показал петербуржцам, как создает сложные номера
Что стоит за блеском софитов, эффектными трюками и кажущейся легкостью? К тайне закулисья публика Цирка на Фонтанке прикоснулась на открытой репетиции. Зрители не только увидели, как создают цирковые номера, но и сами смогли почувствовать себя в роли акробата, гимнаста, фокусника.
Цирк на Фонтанке, цирк Тоньи Цирк Чинизелли, Circo Togni, Большой Санкт-Петербургский государственный цирк, открытая репетиция цирка, билеты в цирк 2021
Эксклюзивные моменты подготовки к шоу показала хорошо знакомая Петербургу труппа итальянского цирка Тоньи (Circo Togni). Одна из старейших династий Европы, чье мастерство удивляет зрителя уже полтора века, в России уже более трех лет. Сегодня творческий коллектив готовит новые представления, где покажет невероятные трюки гимнастов и обаятельную клоунаду. И, конечно, незабываемые номера с участием дрессированных животных — верблюдов, зебр, бизона, кенгуру, крокодила, тигров и, конечно же, слонов. Сколько труда артисты и их подопечные вкладывают в свои выступления, смогла увидеть публика.
Необычный формат позволил зрителям в этот день быть не только наблюдателями: взрослые и дети смогли задать вопросы после каждого номера, изучить реквизит и даже побывать на манеже. Самые юные участники репетиции лично испробовали летающие качели, а взрослые, хоть и увидели «изнанку» действа, потом весь вечер обсуждали: как иллюзионистам удаются эти фокусы? Но больше всего и те, и другие ждали слонов — визитную карточку цирка Тоньи. И огромные «балерины» не подкачали: станцевали на арене к восторгу маленьких и больших зрителей.
«Большая благодарность автору идеи подобного формата», — пишут в отзывах петербуржцы.
«Будет ли еще возможность посетить такую репетицию?» — спрашивают они.
Цирк на Фонтанке планирует и дальше баловать публику открытыми репетициями, так что следите за новостями. Ну а тех, кто хочет увидеть результат такой фееричной подготовки, артисты приглашают на само шоу. Ближайшие представления состоятся 10, 11, 15, 17, 18, 22, 24, 25, 29, 31 июля.
Материал подготовлен специально для Большого Санкт-Петербургского государственного цирка

Спецпроекты «Фонтанки.ру»