(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

20.09.2017 15:08
Застройщики в розыске и "обезглавленный" кадастр
Фото с сайта vanino.spb.ru

Застройщики в розыске и "обезглавленный" кадастр

На днях по подозрению во взятке были задержаны руководитель Кадастровой палаты Ленобласти Олег Михеев и его заместитель, а сегодня стало известно, что в Петербурге объявлены в розыск застройщики проблемного ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе. О том, что творится в Ленобласти, говорили в очередном выпуске программы "Квадрат".

О проблемах ЖК "Ванино", о задержании руководителей Кадастровой палаты и других громких темах, связанных с недвижимостью и строительством, в очередном выпуске программы "Квадрат" говорили автор и ведущий программы, шеф-редактор еженедельника «Недвижимость и строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин и корреспондент "Фонтанки" Елена Зеликова:   

Напомним, в декабре прошлого года следственное управление УМВД России по Выборгскому району Петербурга по постановлению прокуратуры Ленобласти возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере в отношении застройщика ЖК "Ванино".

Спустя почти год, 20 сентября 2017-го, правоохранительные органы в рамках этого уголовного дела объявили в розыск троих граждан Эстонии: Игоря Израэляна, Дениса Вястрика и Игоря Клещенка. Все трое связаны с ООО "Тареал", принадлежащей нескольким эстонским фирмам компанией, которая занималась строительством проблемного жилого комплекса "Ванино".

Аудиоподкаст программы: 



Еще одна тема сегодняшнего выпуска программы "Квадрат" связана с задержанием 18 сентября по подозрению во взятке руководителя Кадастровой палаты Ленобласти Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова. Подробнее об этом деле и его предыстории читайте на портале 47news.  

 

    

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram