Реклама

Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 5

3 м/с, сев

757мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Реклама

Минэкономразвития думает, как сделать шоколад дешевле

505

Россия собирается продлить действие нулевых пошлин на ввоз нескольких видов сырья для производства шоколада, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минэкономразвития.

Как говорится в документе, комиссия по экономическому развитию и интеграции под председательством главы ведомства Максима Орешкина одобрила решение об установлении нулевой пошлины на необезжиренную какао-пасту, какао-масло и какао-жир сроком до конца 2019 года.

Ранее пошлины были обнулены в марте 2016 года, но срок льгот должен был истечь в конце 2017 года. В МЭР рассчитывают, что данная мера повысит конкурентоспособность отечественных производителей кондитерских изделий, основными соперниками которых сейчас являются производители Украины и государств Европейского союза.

По оценке Центра исследований кондитерского рынка, продление обнуления пошлин позволит российским производителям поддержать объемы выпуска. После шокового роста цен в течение 2015 года потребление шоколадных кондитерских изделий восстанавливается достаточно медленными темпами, к тому же отмечается сокращение экспортных поставок, и отечественным производителям было бы намного сложнее работать при увеличении ввозных пошлин, отмечает исполнительный директор организации Елизавета Никитина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close