(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

12.01.2017 13:03
Чиновник-онлайн: Как российские госслужащие "отжигают" в соцсетях
Фото: Сергей Коньков / ДП

Чиновник-онлайн: Как российские госслужащие "отжигают" в соцсетях

От сотрудников аппарата ГосДумы потребовали декларировать "общедоступную информацию", которую они размещают в интернете. Такое развитие получила инициатива об ужесточении контроля за активностью чиновников в социальных сетях. В эфире внимательно изучили аккаунты госслужащих и обсудили с ними эту тему.

Госслужащим придется отчитываться о своей деятельности в социальных сетях. Форма этой отчетности была утверждена правительством 28 декабря 2016 года. В эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] изучили страницы некоторых чиновников и поговорили с их владельцами о том, как сильно теперь изменится их сетевая активность.

Председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев рассказал о своей активности в Инстаграме и назвал свой комитет "самым открытым комитетом Смольного". Начальник аналитического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге Ольга Покровская выразила сомнение в том, что норма об отчетах чиновников об их деятельности в социальных сетях соответствует Конституции. С ней согласился и член Горизбиркома Дмитрий Краснянский. Правда, ему легко рассуждать. Он под эту норму не подпадает. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, который известен своими яркими высказываниями в социальных сетях, сообщил, что это норма вынуждает чиновников внимательно следить за своими словами и поступками. 

Один из авторов этой инициативы, депутат ГосДумы Владимир Бурматов заявил в интервью интернет-каналу [Фонтанка.Офис], что никаких дополнительных отчетов чиновникам предоставлять не нужно. "В стандартную форму сбора информации о госслужащих добавлены пункты об аккаунтах в социальных сетях и всё", – сообщил Владимир Бурматов. "Мы не стали включать туда требование по предоставлению персональных паролей для просмотра личной переписки, хотя в большиснтве стран работодатели требуют и этого", – утешил российских чиновников депутат. 

Полную версию эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Аудиоподкаст эфира: 



 

 

 

 

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram