23.12.2015 17:45

«Фонтанка» останется с вами

22 декабря миноритарные акционеры ЗАО «АЖУР-Медиа», издающего интернет-газету «Фонтанка.ру», а также «Водитель Петербурга», «Доктор Питер» и Fontanka.fi, выкупили 51 процент акций компании у шведской группы Bonnier AB.

Теперь «Фонтанка» принадлежит четырем физическим лицам — гражданам России. Сделка прошла в рамках переструктурирования собственности в «АЖУР-Медиа» в соответствии с изменениями в Законе о СМИ, принятыми осенью 2014 года. Согласно этим изменениям с 1 января 2016 года иностранные компании и физические лица не могут в какой-либо части выступать учредителями российских СМИ и владеть более чем 20 процентами долей в уставном капитале компании, являющейся акционером учредителя СМИ.

"Редакционная политика "Фонтанки" останется неизменной" – так прокомментировал сделку главный редактор "Фонтанки.ру" Александр Горшков.

Известный шведский медийный концерн Bonnier приобрел 51 процент «АЖУР-Медиа» в апреле 2013 года. Вполне вероятно, что шведская компания в наступающем году будет рассматривать возможность остаться в России на условиях, предложенных российским законодательством. На сегодняшний день «Фонтанка» остается одним из немногих прибыльных частных СМИ не только на Северо-Западе, но и в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор