15.01.2013 17:16

Вице-губернатор Ольга Казанская побывала в 31-й больнице и сообщила, что переезд неизбежен

Как сообщила "Фонтанке" заведующая отделением детской онкогематологии больницы профессор Маргарита Белогурова, сегодня, 15 января, больницу посетила вице-губернатор города Ольга Казанская, которая пояснила, что других вариантов для медцентра для судей, кроме территории стационара на Крестовском, не будет, хотя официальных решений пока не вынесено. По словам врачей, понимая серьезность ситуации, она пообещала, что отделения взрослой и детской онкогематологии и кардиологии не будут переведены, пока им не найдут адекватных мест дислокации в Санкт-Петербурге.

Маргарита Белогурова рассказала, что врачи спрашивали городскую власть, сколько времени у них есть, но внятного ответа не получили, зато получили предложения – написать варианты, куда бы они могли переехать. Белогурова видит одним из выходов строительство нового онкоцентра, потому что ни одна из городских больниц не соответствует тому уровню диагностической, лабораторной, терапевтической и прочим видам помощи, которые комплексно оказываются окнобольным и страдающим заболеваниями крови взрослым и детям на базе 31-й больницы. «Но сначала все должно быть построено, а лишь потом отделение может быть выведено из здания больницы», - считает доктор медицинских наук Маргарита Белогурова. Она отметила, что за последние годы в больницу вложено около 200 млн рублей бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения.

Отметим, что в аппарате вице-губернатора Казанской эту информацию "Фонтанке" отказались комментировать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор