28.06.2012 02:30

Пулково пожалуется в российскую прокуратуру на Turkish Airlines

Пулково пожалуется в российскую прокуратуру на Turkish Airlines.

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", которое управляет петербургским аэропортом Пулково, намерено обратиться в российскую прокуратуру с жалобой на действия турецкой авиакомпании Turkish Airlines. Об этом "Фонтанке" сообщили в пресс-службе аэровокзала.

Инцидент, который стал поводом для такого решения, произошел вечером в пятницу. Около 17.40 из Стамбула в Петербург прилетел переполненный самолет авиакомпании. Как говорят в ООО "ВВСС", неделю назад Turkish Airlines обратилось с просьбой разрешить прилет не обычного аэробуса, а крупнофюзеляжного, вмещающего больше пассажиров. Пулково замену не согласовало, но предложило - если авиакомпании важно, чтобы прилетел именно крупный самолет - другое время прибытия. Несмотря на это, авиакомпания все равно направила аэробус А-332, на борту которого могут разместиться около 350 человек, а не 180, как в обычных аэробусах, и не стала менять время прибытия.

В итоге, когда самолет приземлился, все стоянки в Пулково-2 для крупнофюзеляжных самолетов были заняты воздушными судами других перевозчиков. Как говорят в ООО "ВВСС",  аэропорт не смог принять такое количество пассажиров сразу, и они оказались в авиационном плену: сначала они полтора часа сидели в самолете, а потом еще 30 минут - в автобусе.

В ООО "ВВСС" считают, что пассажиры стали заложниками действий авиакомпании, и поэтому намерены попросить прокуратуру проверить законность ее действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор