ЗакС почти единогласно поддержал запрет на пропаганду нетрадиционной сексуальности

16.11.2011 12:03

Депутаты ЗакСа решили ввести штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Соответствующий законопроект был одобрен в первом чтении на заседании городского парламента.

В документе, который дополняет административные нарушения, прописано предложение штрафовать от одной тысячи до 50 тысяч рублей за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. А также за пропаганду педофилии. Штрафы для простых граждан составят от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей и для юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. Как пояснил, представляя документ, автор - Виталий Милонов, никто не волен запрещать совершеннолетним гражданам жить, как они хотят и с кем хотят. Но в стране, где всегда семейные ценности ставились во главу угла, депутаты стремятся оградить неокрепшие умы подростков от пропаганды половых отклонений, которую развивает, например, индустрия шоу-бизнеса. "Мы не вторгаемся в сферу гражданских прав и свобод. Не пытаемся установить запреты, связанные с половой принадлежностью. Мы говорим только о пропаганде, потому что волна популярности половых отклонений негативно воздействует на наших детей", - отметил Милонов, подчеркнув, что все основные религиозные организации поддерживают такую позицию.

Коллеги Милонова не могли не отреагировать на такую инициативу. Депутат Геннадий Озеров возмутился тем, что депутаты в своем законе могут прописать только штрафы за пропаганду педофилии. "Искалеченные педофилами дети выпрыгивают из окон, заканчивают жизнь самоубийством. Педофилия - посягательство на жизнь ребенка. За эту пропаганду надо давать 20 лет как минимум. А такие штрафы - детский лепет и поглаживание по голове", - заявил он.

Елена Бабич вообще считает, что законопроект с такими мерами воздействия на нарушителей направлен не на борьбу с пропагандой, а на пропаганду. "Это копеечные штрафы. Мы скоро вымрем с такой "борьбой". Что такое для педофила 3000 рублей, когда они поддерживаются мировыми сообществами? Только уголовная ответственность. В том числе и в отношении СМИ, которые на первых полосах газет пишут "гей-славяне", а внутри газеты про гей-парад", - говорит депутат.

По ее мнению, когда не хотят, чтобы люди об этом знали, - об этом не говорят. "В Германии давно поняли, что идет вымирание нации. А у нас в день города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - возмущается Бабич.

Однако здесь и сейчас такие серьезные изменения законодательства внести не удастся - местный документ позволяет устанавливать только административную ответственность и наказывать граждан штрафами не выше определенного предела. Впрочем, не исключено, что Бабич с Озеровым смогут выступить на эту тему с инициативой по изменению Уголовного кодекса РФ.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.