Андриан Фадеев стал художественным руководителем театра Якобсона

22.03.2011 15:31

Городской комитет по культуре назначил солиста Мариинского театра, заслуженного артиста России Андриана Фадеева художественным руководителем Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона. В ближайшее время он будет представлен труппе.

"Я уверен, что с приходом высокопрофессионального, современно мыслящего танцовщика с большими международными связями Театр Якобсона ждет большое будущее. Комитет по культуре сейчас ведет серьезную политику по укреплению петербургского балетного пространства. Наша позиция проста: исторически данное России достояние – балет – нуждается не только в периодическом восхищении, но и в постоянной заботе. Именно поэтому в Петербурге строится вторая сцена Мариинки. Именно поэтому в 2012 году распахнет двери Академия танца Бориса Эйфмана. Именно поэтому в городе работает Начо Дуато, а мы занимаемся организацией крупного международного балетного фестиваля. И именно поэтому мы хотим сделать своеобразную «перезагрузку» очень талантливой труппы Театра Якобсона", - заявил председатель комитета по культуре Антон Губанков.



Новости СМИ2

MarketGid News

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.