"Гостиный двор" откроют 31 августа

28.08.2009 08:48

Станцию метро "Гостиный Двор" откроют после почти годового ремонта 31 августа.

Как рассказали в руководстве "Петербургского метрополитена", был выполнен капитальный ремонт наклонного хода с заменой водоотводящих зонтов на современную конструкцию, сообщает сайт "Санкт-Петербург.ру".

Причиной столь долгого закрытия станции стали трещины над эскалаторами. В результате закрытия вестибюля станции пассажиры поднимались на Невский проспект через два выхода одноименной станции.

Напомним, что станция "Гостиный двор", введенная в строй в 1967 году, - это первая станция метро в Санкт-Петербурге, оборудованная четырьмя лентами эскалаторов в одном наклонном ходе. "Гостинка" является самой длинной станцией на 3-й линии. В 2007 году во всю стену подземного перехода к эскалаторному залу вестибюля на набережной канала Грибоедова была размещена самая большая реклама в российском метрополитене за всю историю.

Отметим, что другой долгий ремонт - на станции метро "Горьковская" - планируется завершить в конце этого года.

Будущий год принесет пассажирам петербургской подземки новые ограничения. В третьем квартале 2010 года планируется закрыть на капительный ремонт длиной в 14 месяцев станцию метро "Нарвская". На станции планируется заменить все эскалаторы.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.