25.12.2008 17:46

Суд признал незаконным помещение бывшей жены банкира Левина в психбольницу


Городской суд Петербурга сегодня отменил решение Смольнинского районного суда от 5 декабря 2008 года о принудительной госпитализации в психиатрическую больницу № 6 бывшей жены первого заместителя президента-председателя правления Внешторгбанка Вадима Левина Анны Астаниной.

Как сообщает ЗАКС.Ру, суд удовлетворил кассационную жалобу, поданную Астаниной 11 декабря еще из психбольницы. По словам адвокатов Анны, судьи пришли к выводу, что коллеги первой инстанции при вынесении решения о помещении женщины в клинику для душевнобольных допустили нарушения.

Анна Астанина оказалась в психиатрическом стационаре 4 декабря, а отпустили ее оттуда только спустя 15 суток. Диагноз экс-супруги олигарха и применяемое лечение как для самой Анны, так и для ее близких до сих пор тайна, которую врачи не раскрывают. Родственники же всерьез подозревают, что причинами принудительного содержания женщины в психбольнице стали обстоятельства, никак не связанные со здоровьем.

По их мнению, в больничную палату Астанина попала не без вмешательства экс-супруга Вадима Левина. А основным мотивом, побудившим банкира позаботиться об «излечении» бывшей жены, явился нерешенный вопрос о детях. Астанина и Левин, более десяти лет прожив в браке, три года назад расстались. Сначала сын Федор (которому сейчас 11 лет) и дочь Мария (ей 4 года) жили с матерью. Год назад отец забрал мальчика у матери. А пока Анна была в больнице, из ее московской квартиры пропала и дочка.

Как сообщил ЗАКС.Ру адвокат Петербургской коллегии адвокатов Сергей Алексеев, в настоящее время защита Астаниной готовится подать в правоохранительные органы заявление о похищении девочки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор